我的童年有无数有趣的故事,但多年来我从未忘记的是我第一次学会骑自行车的时候。那天早上,我父亲给我买了一辆崭新的自行车。我无法放下它,但我立刻担心:我不能骑它。我该怎么办?我父亲看穿了我的心思,安慰我说:“我的孩子们慢慢学习,有志者事竟成。”
中午,我父亲推着他的自行车和我一起来到广场“来吧爸爸对我微笑。我迫不及待。我骑上自行车,绕着广场走了两圈。真是太累了。我推着爸爸,看着他气喘吁吁的样子。我也感觉到了,让爸爸放手。但爸爸一放手,我就重重地摔了一跤。爸爸一次又一次地帮我爬起来,在树下用手休息我我记得我父亲对我说:“我不知道儿子,一次不要太着急。当你骑自行车时,你应该保持水龙头稳定,不要左右摆动,稍微向前鞠躬,坐好,保持平衡,用脚踩踏板,用手和脚配合。如果你做了这些事情,你几乎会知道“我站起来,满怀信心地踏上了我的自行车,试图按照我父亲说的去做,但我突然转身摔倒了。我几乎绝望了,“你怎么能不经历风雨就看到彩虹”我又听到了这句话。
我再次骑马,鸟儿跟着我,阳光照耀着我,小树守护着我,父亲看着我,自行车陪伴着我,学习的雄心推动着我,信心给了我力量。在这种情况下,我会快速前进。最后,汗水让我学会了骑自行车。
从那时起,我坚持做每件事,因为我知道有志者事竟成。我不能忘记。