一件小事的初中作文
人信们常说:小事不小。因为从小事中我们往往能看出一个人的品质,或者得到某种启示,或者得到一个教训……而在我的身边,也发生了一件小事。
那是在一天下午,我陪妈妈来到菜场买菜。菜场的菜真是丰富多彩,各式各样,让人看了眼花缭乱。来买菜的人很多,他(她)们都在精心挑选着新鲜的菜。
这时,我听见菜市场门口传来一阵吆喝声,“快来买,快来买,我的虎骨妙药一吃就灵。”他这一声吆喝立马引来了许多顾客。只见其中一位顾客插嘴说:“卖药的,上次买了你的药吃了后,我的病真的好多,今天再买五包吧!”其他人一听都争先恐后的买药。只见一张张“大红纸”飞向了小贩手中。小贩顿时喜笑颜开,眉飞色舞起来。就在这时,一位老大爷走了过来,随手拿起一包虎骨妙药细细地品尝了一口,然后说:“大家听好了,这不是虎骨而是猪骨,不信,大家可以自已尝尝。”购买虎骨妙药的人立马慌了,急忙拆开自己的药,尝了一口,发现真的是猪骨,纷纷找小贩退钱。小贩见势不妙,把钱往地上一扔,灰溜溜地跑了。
这位老大爷品德多高尚啊!见到坏人坏事能够站出来制止。我们应该向这位老大爷学习。从每一件小事做起。