一件小事的初中作文
一年前发生在我的班上,数学试卷即将分发,教室里鸦雀无声。每一个学生的心都是砰,砰,砰,想想这次他能得多少分?老师宣读了分数。突然,老师读到:林燕,100分!得了满分“啊!学生们惊讶而嫉妒地喊道“我刚刚得了95分。我怎么能和他相比?这一次,数学学习委员会是他的。唉
当老师再次回答时,林燕突然说:“我不知道。”老师,我犯了一个错误。我不应该得到100分,但应该得到98分经过老师的评估,他改正了一个问题。最初,他找到了3、24和58的最小公倍数,并将3作为问题编号。
下课后,我走到他跟前,说:“我的孩子,我的孩子。”林燕,你怎么这么笨?你放弃了成为数学学习委员会成员的好机会。“真遗憾!但他说:“即使我不说,我也感觉不到。如果我想用真正的成绩来处理它,为什么要利用它呢?这不是我真正的成绩。我现在已经逃过了老师的眼睛。我可以晚一点做吗“我立刻说不出话来,然后他说:”这只是一个普通的测试来测试你在这段时间里是如何学习的。就是让你记住你不会做的事,改变你做错的事。说到正式考试,你会这么幸运吗?不,我们应该用真正的技能来充实自己,以抵御风雨。你明白吗?“听了他的话,我感到很惭愧。
我认为这是一件小事,但意义重大。