时光静寂,岁月轻柔,微倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,转身,轻触心底最柔软的角落,那件事又浮现于眼前。
冬日清晨,寒风呼啸,似发怒的雄狮在静寂的街道肆意冲撞。大雾笼罩着天地,世界灰蒙蒙的。在空无一人的街道上,我一路狂奔,奋力奔向远处那一点红灿灿的光,它是那么耀眼,却又那么遥不可及,我拼尽全力奔跑着,可那红光却一点又一点地模糊了,黯淡了,消失在了浓雾中。
我的脚步止住了,靠在一堵墙上,颓废地蹲下身来,大口大口地喘着粗气,大颗的汗珠从我额上落下,砸在地上。我眼睁睁地看着红光远去,却无可奈何。忽然,一抹红色出现在我的视野中。近了一点儿,又近了一点儿。我满心疑惑:它怎么不走了呢?“娃儿,快点儿,就等你了。”一句话从远方飘来,就像一缕阳光刺破浓雾,照进了我的心中,温暖着我的全身。我站起身冲向那点红光……终于到了,我三步并作两步冲上了车,刚刚坐稳,车子便像脱缰的野马一样冲了出去。
“娃儿啊,下回千万得早点出门,要是没赶上这班车,便要迟到呢。”司机大叔注视着前方的道路,温暖的话语传入耳际,我热泪盈眶。您的话好似那冬日里的熊熊炭火,温暖了我的全身。车窗外,阳光普照,晴空万里,那明媚的阳光,如诗,如画,如您。