焦xx老师工作中勤恳认真,教学成绩突出,因此她既是学校的骨干教师,又是学科带头人,一直从事语文的教学和科研。平时教学任劳任怨,勤勤恳恳,团结同事,热爱学生,因此深受同事的好评、学生的敬爱、领导的肯定和家长的夸奖,在老百姓中享有很高的口碑。焦xx老师品德高尚,言辞举止得体,教学积极认真,成绩突出,无愧于“优秀教师”的殊荣,其先进事迹主要有:
1、加强自身思想教育和职业道德建设。
“教书育人”是教师的天职。教师光具备必要的专业知识是远远不够的,还必须具有高尚的思想水平和道德情操,以身作则,以自身的榜样去感染、熏陶学生。焦xx老师深知:教师担负培养下一代青少年的重任。因此,她十分注重自身的思想教育和师德修养,把自己培养成一个品德高尚的教师。
2、严谨治学有成果:
焦xx老师一贯以治学严谨着称。她对新课程新理念理解深刻,掌握扎实,运用熟练,能够灵活创造性地使用教材,以培养学生的创新精神和实践能力,全面提高学生的学习成绩。焦xx老师一改“教师权威”的架子,蹲下来与学生谈心,了解学生遇到的困惑和问题,帮助学生解决困难,与学生成了朋友。通过自身的人格榜样,影响和鼓励学生明确目的,端正态度,激发学习兴趣,调动学习积极性,与学生一起享受成绩进步的喜悦。班风纯正、学风浓厚,形成了你追我赶的良好的学习氛围。
3、大胆探索新的教学方法与教学手段。
焦xx老师上课时教学方法新颖得当,读、说、写、演、唱,形式活拨多样。课堂气氛轻松愉快,学生学习兴趣浓厚。她还因地制宜,动手制作相关教具,利用现代化多媒体辅助教学,教学成绩提高很快。
焦xx老师是师德的楷模,育人的模范,教育的专家,是教师学习的榜样!更可贵的是获得这么多荣誉称号后,她仍是一如既往踏踏实实、任劳任怨地工作。她这种谦逊求实的精神,实在让人敬佩!