初中生活作文
时光匆匆,眨眼间,一年的光阴就随风而去,伴随着远去的七年级,清晰却又模糊,熟悉却又陌生。初中生活也随着期末考试的最后一声铃声而游离走了1/3。
1/3,这真是一个奇怪的数字,说长不长,说短不短。这个1/3,我们学到了很多知识;这个1/3,我们相知相识相伴;这个1/3,我们拥有了许多终身难忘的回忆。不论成绩、不评样貌、不语学习。我们是13班的一份子,不可分割的大家庭,我们一起度过了七年级,心心念念的神秘初一。这一年里我们相互了解,彼此包容,熟识了每个成员独有的特点,见识了每个成员特殊的性格,有成绩拔尖的“三巨头”,热心而又严厉的班长“蛋糕”,爱好篮球的“五位豪杰”,飞人“张BJ”,以及我们的老班“老洪”。嘿嘿……也许这个称呼不太礼貌,可它却是我们13班私下最亲切而又充满爱意的称呼。
这一年里,我们每一步成长,每一次突破,都离不开老师们的辛勤教导;这一年里有欢有离有和,感触是极其深刻。
最后愿13班所有的成员在接下来的学习生活中张弛有度,展现出一个独一无二的自己,蓄过的力都能变成耀眼的光。
昨天已成过往,明日还未曾到来,活在当下,珍惜当下。英语中“当下”称作“present”,意味礼物,希望我们每个人都能把“今天”作为一个礼物送给自己。