人生中,或阳光明媚,或暴雨狂风,但我们依旧在坎坷中不断成长,转眼间,新的生活——初中生活来临了。
“一二三四!”初中生活的开端便是军训,我们一个个以大汗淋漓的身姿站在艳阳下,喊着口号,走着方阵。下课铃声响起,教官意犹未尽地走开了,我心中早已是小鹿狂蹦,水!我要喝水!我连忙冲了过去,拿起了我的水瓶,一看,唉!这下可坏了!没有水可怎么办呢!“喝我的吧”,一个清脆的女声从身边响起,她好像看透了我的心事,我对她并不熟悉,但我实在太渴了,拿起水杯,说了声“谢谢”,虽并未表现出十分感激,但心中却已是万丈波澜,友爱让我的初中生活充溢了温情。
上了一节接一节的课,脑子里早已被各种学科的内容搅得一团浆糊。这是下午的第三节课了,是最后一节需要听讲的课了。“这节我们做一张卷子。”听到做卷子,我的心中早已有了打算——快点做完后,好偷偷休息一会儿,当卷子到手时,我马上开始扫描,完毕之后,马上开起了小差,一会儿,英语老师说:“做完的,可以先让我判。”我把卷子交上去,接着开小差,“曹梦琪,”老师叫到了我的名字,我马上惊醒,走到老师身边,她低声说:“你看,又没看题,这个应该变复数,前面不是有There are了吗?我不要你快,你得做对呀,下次不许再犯这样简单的错误了。”我灰溜溜地走回座位,心中暖暖的,师爱让我的初中生活倍感温暖。
手中拿着语文试卷,我心中早已是大雨滂沱。67.5分,这是初中生活以来的第一次大型考试——十月份月考,这次月考让我的内心备受打击,心中不断问自己:从前90分以上的分数去哪儿了?心中越想越难过,一个声音从身后响起:“难过了,没事儿的,一次没考好不能说明什么?有难过的时间还不如解几道题!”我心中茅塞顿开,仿佛打开了心灵的窗,让我有了再战的勇气和力量,鼓励让我有了勇气,让我的初中生活温情四溢。
我的初中生活丰富多彩且富有温情,以后的生活不管有何挫折,我都会在友情,师生情和他人的鼓励中坚定前行。