时间长河流到这里,便到了初三。行走在初三,品味着初三的酸甜苦辣。
行走在初三,时时感到烦躁。
不知何时,就有了这样的习惯,在做不出题目时,会一遍又一遍不厌其烦地转着笔。“啪!笔掉落在桌上,打断了我的思绪。心中不由的烦躁起来,似有一团火苗在燃烧。我苦恼地趴在桌上,盯着那叠厚厚的作业本,发愣。桌子的一角,小小的闹钟“滴答滴答,不停地叫,永远都不觉得累,而在我耳里却显得那样刺耳。初三了,我终于来到了初三,可等待我的,却是无尽的作业。但是,当看到作业本上批改的痕迹时,我想到了老师伏案批改作业的情景,想到了老师在课上热情讲课的动作,想到了老师认真解答问题时的神情。莫名地留下一滴眼泪。初三,我们在拼搏的同时,老师也在奋斗。初三,不就是来磨炼我的吗?我的眼神坚决了,我咬紧下唇,提笔继续解题。
行走在初三,偶尔享受欢乐。
数学课上,老师手拿三角尺,神情严肃,叫一位同学上前讲解题目。一个男生上前。老师问:“这条线的长怎么求?男生指着黑板,答复:“在这里作垂线。“为什么要作垂线?“呃……男生还没想好怎么答复,老师的问题便如炮弹似的扔来。一向严肃的老师这一次似乎是成心刁难这个男生,问的问题难以答复。男生有些为难,涨红了脸,右手放倒后脑勺上,不停地抓头,皱着眉,很是苦恼。不知是谁笑了一声,紧接着便是哄堂大笑。男生更加不好意思了。而我清楚地看见,老师用手捂着嘴,偷偷地笑了。
行走在初三,这里充满紧张与冲动。
苦苦训练了一个月,终于迎来了体育中考。烈日炎炎,阳光照到地上,反射一片明亮。站在跑道上,没有来的紧张。心脏跳得好快,仿佛要跳出胸口,我强迫自己平静下来,深呼吸,深呼吸。一声令下,飞奔出去,但不久双腿渐渐无力,但心中的信念支撑着我,老师们的加油声鼓励着我。我双目紧盯着前方,紧盯着终点,那里是我的目标。奋力冲过终点的那一刻,听到老师说通过,我们竟冲动地跳起来,哪怕早就没力气了。我们欢呼着说努力没有白费,却始终按耐不住冲动的心情。
行走在初三,我学会了在痛苦得想放弃是咬牙前行,学会了在紧张枯燥的生活中享受快乐,学会了付出,懂得了付出才有回报。行走在初三,在不知不觉中成长着。
行走在初三,那些粉红色的记忆,那些淡蓝色的忧伤,都留在我如梦的青春故事里。