如果用一个词来形容我的长相,我觉得“小”这个词最合适。
我又瘦又矮;小脑圆,喜欢保持一寸板发型;一对一的小眉毛下有两只转动灵活的小眼睛;鼻子扁而短,小嘴笑着露出一排排雪白的牙齿,嘴角有一对可爱的酒窝;一对扇贝一样的小耳朵,因为调皮,经常让爸爸拉左扭右,好像比以前大了点。我的小五官挤在一张小黄脸上,我妈经常笑着说,你这个样子最大的好处就是洗脸方便。我也觉得有些道理。洗脸真的不用太麻烦,哈哈!
虽然我“小”,但我奶奶经常说我是“大孩子、大牛、大话精”。我妈听后马上反驳,“应该是内向胆小,不善言辞,羞于表达和与人交流”。老师的评语是“活泼认真,上课爱说小话”。
其实他们说的也不全对。我觉得我的性格是多方面的。在亲戚朋友面前,我是奶奶眼中的“大话精”。在陌生的人和环境中,我是妈妈眼中的“懦夫”。在同学朋友中,我是老师眼中的调皮蛋。经常觉得这样不好。我把我的困惑告诉了父亲。父亲笑着说:“我的孩子,你还年轻,你的性格正处于发展形成期,可塑性强。只要你听老师的话,和优秀的孩子交往,你一定会成为一个被大家喜爱,从来不会被狗狗过分宠爱的好孩子。”。
我很怀疑,亲爱的老师,明天我真的能看到你满意而灿烂的笑容吗?