初中翻过那座山作文
“为什么?为什么不练了?”
“六年级了,谁还有精力去练这和学习无关的琴?算了吧。”
“你说过只要我考级通过就让我再学下去,为什么说话不算数?”我不可置信地喊着,眼里满是愤怒的火花。妈妈沉默着,她的身影和窗外的树影融合在一起,眼里是我看不懂的颜色。原本愤怒的心坠向绝望的边缘,我知道没有一丝余地了。
把琴和乐谱锁进一个大箱子中,钥匙随手丢进杂物室深处。不远处妈妈满意地微笑着,但只有我知道,虽然扔下狠话说不再去碰它,但怎么可能说忘就忘。心中的那座山是这么容易翻过的吗?
从此,把自己抛进学习的深渊,无声无息。六年级的任务确实和以前不能相比,压得我没有一丝多余的精力。每周的联考,面对着时好时坏的成绩,心中怅然。曾经琴是我发泄情绪的首选,但现在却只能让这一切积压在心底,让时间去稀释他们。心中的山啊,难道真的只有时间才能腐蚀你吗?
学校举行了“十佳音乐大赛”,空气中鼓动着一丝不寻常的气息。我远远地站在舞台另一端,望着喧闹的人群和台上尽情弹奏的参赛者,心中很不是滋味。既然说好了和琴再无交集,那来这儿干什么?这么想着,转身正想走。然而主持人口中的那个名字又让我忍不住停下脚步。是他!那个和我一起学琴的同伴!正愣神中,欢快的音乐从他的双手和黑白键盘间流泻出来。熟悉的同伴,熟悉的节奏,一个个音符响起,积压许久的眼泪终于无法控制。这首曾陪伴我无数个周末的练习曲,在同伴指尖欢快地流淌着,承载着太多的回忆。
舞台上,昔日的同伴尽情地舞蹈。每一次指尖的跳跃都带着灵魂地舞动。泪眼模糊中,我看到了自己坐在那儿,代替同伴弹奏剩下的曲子。
掌声响起的同时,我也转身离开。那首曲子仿佛还在舞台上方流动着,伴随着我的脚步越来越清晰。并没有真的再无交集,只是暂时的分别。下一次我会以更好的状态重新出现在它的面前。嘴角扬起了一抹微笑,心中豁然开朗。我明白,我终于翻过了那座山,那座阻碍我看清前方道路的山。