初中翻过那座山作文
每个人的生命之旅都有难以逾越的大山,或有荆棘,杂草丛生,寸步难行,或有诸多岔路让人迷失方向,或有高崖陡壁让人望而生畏,但当我们疲惫不堪登上山峰之时,俯瞰芸芸众生,再多的诗意也会一扫而空。
入夜,窗外繁星点点,皎洁的月亮,在流云的遮掩下时隐时现。正值盛夏,沐浴在月光之下,耳畔电风扇“咯哒咯哒”转动的机械声让我心中的惆怅又增添了几分,我在床上翻来覆去,对于白天的批评声还耿耿于怀——“你这个项羽一点气势都没有,马上课本剧大赛就快要到了,你们这样子还不如不参加呢!”班主任的话语如同一把匕首深深的刺进了我的心,先前的一腔热血在此刻却化作乌有。我眼前仿佛横起了一座山,让我止步不前。
一阵阵清风吹进屋内,贴在墙上的一张张剧本在风的吹拂下如同一只只蝴蝶上下纷飞,“我们都走到这一步了,还有什么可以好惧怕的呢!”往日的无数个日日夜夜,我在电脑前敲击着键盘;无数节下课,我趁着仅有的空暇时间来排练。我们已经快要成功了,又岂会在这最后时刻服输呢?
我的斗志再次被点燃。我在镜子前一遍又一遍的念着台词,仔细琢磨着感情和语气。我找来影视剧,学习项羽的一句一读,一止一息,一举一动,还常常跑去询问班主任和同学的意见。
在期盼中,比赛的日子终于来到了。其他班的课本剧精彩纷呈,引得全场掌声雷鸣,我却没有丝毫惊慌,因为我相信我们一定能够胜利!到我们上台了,大家在台上精彩的演绎着……
最终,我们竟然取得了第一名。翻过那座山,所有的奋斗值得。
山无穷无尽,人生的困难与挑战同样也是无穷无尽,但只要我们敢于攀登,失败并不可怕,可怕的是失败后没有再次站起来的勇气。西西弗斯永远无法将巨石推到山顶,但他永远不愿意向众神低头,他的勇气是可嘉的!