长大是什么?什么是长大?在小时候,我做的一些事让别人说我大了,但我根本不知道长大是什么。直到四年前的一个夜晚我才真正知道了长大的意思。
那天晚上,我妈的一个快递到了,这时候她正在忙别的事情,于是就叫我去帮忙拿快递。但我很怕黑,我说我不想去,妈妈说快递在那个小区最多寄放两个小时,她在忙所以叫我去。我斗不过妈妈只好去了。我搭的那个电梯里面的那盏灯一闪一闪的,随时都有可能坏掉的样子,我怕极了。
到了一楼,刚好灯坏了,一下子全暗了,我吓得魂飞魄散,马上跑了出去。在路上,一个人影也没有,还时不时传来几声猫叫,突然传来了好几声狗叫,我吓得冒冷汗,扭头一看,发现是两条狗在打架,虚惊一场。后来又听见了几阵风声,听起来像鬼在叫,我怕得要命,拔腿就跑。终于到了对面那一个小区门口,我害怕的心情才平复了些,后来我看见了一双眼睛在车底下且目不转睛地瞪着我,我再一次害怕了。过来一会儿,那个东西出来了,原来只是一只小猫,真是吓坏我了。
几经转折之后,我终于到了韵达快递的那一个自提柜,我输入号码拿走了老妈的快递。在回去的路上,我发现我有点不怕了,而且回去的那一条路上也没有小猫和小狗的叫声了。上楼的时候我还是搭了刚才那一个电梯,这时候我已经完全不会害怕了。
我回到家把快递给了妈妈,妈妈说我长大了,不怕黑了。是啊,我经历过这一次就完全不怕黑了,原本畏惧黑暗的我也勇敢起来了。这时候我突然明白了长大的意思。那一刻,我觉得我真的长大了。