星期日我早上起来,听到妈妈说她有些不舒服。我决定今天起自己做自己的事情,不能在让妈妈操心了。
首先我把作业先写完了,然后收拾了书包。看着书桌上有些乱七八糟的,以前都是妈妈帮我整理的。他现在有些不舒服。我觉得我应该自己做了。我先把书整理的整整齐齐的放到了书架上。然后再用抹布浸湿了水,拧干,把桌子上的脏东西全部擦的干干净净的。你看书桌变得整齐又干净,心里美滋滋的。我做完了我自己的事情。我想到了妈妈。我想我要帮妈妈做点什么?我想了一下。决定把家里卫生打扫一下,看到地上那么多的纸还有脏东西,特别是我的房间,太乱了。于是我拿起了扫把。扫了又扫,每个角落都没有放过。然后再用抹布擦地。在我的努力下家里变得干净了。我也满头大汗了,感觉好累呀!看到自己打扫的房间一尘不染,顿时感觉不累了。这时我想起了妈妈每天都在做这些,她可真辛苦啊!
我去看妈妈告诉她我把家里打扫干净了,妈妈听了很开心。我还帮妈妈拿了药,到了开水给她吃药。妈妈夸我懂事了。我心里很开心,那一刻我觉得我自己终于长大了。我心里在想,我一定要每天都帮妈妈的忙,这样他就不会那么累了。