每个人都必然都会长大,有的是身体上的长大,有的是心灵上的长大……我就有一次心灵上的长大,大家想听吗?如果想听,就听我慢慢道来。
有一次母亲在帮我整理凌乱的课本时,我发现他的后背不像以前挺拔了。我就在想:妈妈为什么会变成这样呢?是不是我最近又惹妈妈生气了,还是因为其他原因?
经过我的一番调查之后,我终于明白妈妈的背为什么不不像以前挺拔了。原因就是妈妈最近上班赶上月结了所以每天都要工作很长时间非常辛苦,而且我还发现她变老了许多。所以我就准备给妈妈做一顿饭,可是我要做什么才好呢?
经过我一番思考之后我决定给妈妈做鸡蛋炒黄瓜片和白米饭。我先是做白米饭,我把电饭煲打开,将里面放米的盆子拿出来,盛一些米到盆子里,再用水淘两三次就可以放到电饭煲里了,再把电饭煲的盖子盖上,按开始键它就工作了。可是我坐在旁边等电饭煲,发出煮熟饭的声音时,我突然发现我没有插电,我赶紧把电插上,这时电饭煲才开始的工作。然后我就去准备做鸡蛋炒黄瓜片了。先把黄瓜切成大小,差不多的片,可是我每切下一刀,接下来的黄瓜片都是大小不一的,有的厚,有的薄,有的大,有的小,真是大小不一,形状各异。下面就是准备炒半熟的鸡蛋了,这回就顺利多了,因为我天天都在家里煎鸡蛋。当半熟的炒鸡蛋和黄瓜片都准备好的时候,我先放入油和黄瓜片当油温上来的时候,将黄瓜片翻炒2到3分钟,可是这时我又犯难了,到底是什么时候开始翻炒呢?我就往里面放了一滴水,当有油从里面蹦出来的时候的时候,我就把黄瓜片放进去,然后翻炒两分钟,再放入一小搓盐和鸡蛋,再炒两分钟,我制作的鸡蛋炒黄瓜片就做好了。
过了一会儿,妈妈从公司回到了家。当她看到桌子上摆的菜和饭食妈妈吃了一惊,问:“这是你做的吗?”我说:“是的。”妈妈又说,:“儿子,你下次就别这样干了,因为你一个人在家里把煤气灶打开,很不安全。”就在妈妈说完的那一刻,我发现他她笑了,他她脸上的皱纹不见了,她的背又挺拔了起来。从此我每天都会收拾自己的房间,跟妈妈做力所能及的事情,就是为了让妈妈减轻一点压力让她天天都开开心心的。