很多和我一样大的孩子都希望自己快快长大。其实成长并非是一个很漫长的过程,成长有时候只在一刹那。
那是去年寒假的一天,天气异常寒冷。当时,我正在房间写作业,突然妈妈对我说:“我去快递公司寄一个包裹,你在家里照顾一下妹妹。”“什么,我来照顾妹妹?”还没等我反应过来,“砰”的一声,妈妈便关上门出去了,再看看小妹倒是笑了起来。
我继续写作业,没写几个字只听见“哗啦”一声响,我连忙跑了出来,只见蜡笔横七竖八地躺在地上,这位“大小姐”可真是调皮。我收拾起散落一地的蜡笔后,又听见“哐当”一声响。我慌慌张张地来到“案发现场”:天哪,地上全是水!湿漉漉的,盆子倒扣在地上,而妹妹却站在拐角,一副若无其事的样子。我顿时火冒三丈,正想要和她理论时,她却一声不吭地跑掉了。于是我拿起拖把清除污水,又拿起抹布将溅在墙上的污渍擦干净。
忙碌了一阵子后,我发现自己已经是气喘吁吁、腰酸背痛了。我直接倒在沙发上,不由自主地想:妈妈平时既要忙着做家务活,照顾一家人的饮食起居,又要接送我和小妹,辅导我们学习。天天如此,是多么辛苦啊!比起妈妈平日里的劳累,我这点儿又算什么呢?
那一刻,我在心里默默地说:妈妈,我长大了。我以后要自己的事情自己做,用实际行动证明我长大了。