坐在窗前,眺望远方:蓝天,白云,一架架悠然飞过的纸飞机;一个个晶莹剔透的五彩泡泡;一只只精巧的风筝,还嘈杂着孩子们的笑声。一切都那么令人向往,令人感慨万千:原来,快乐是这么简单。
纸飞机
现在的孩子都会玩纸飞机,这是一种易折又好玩的模型;它也给我们的童年带来了快乐。它就如上帝派下来的一位天使,给我们的生活添加了无限的色彩。每一个孩子都可以创造出属于自己的一架小飞机,在创作的过程中带来了简单的快乐。
小时候,我最大的爱好就是叠纸飞机,白而干净的纸在我和伙伴的手里微微摆弄,便成了一个纯白色的,机翼略翘的飞机,是那样的精致,那样的惹人注目。
叠好了就该寻乐子了。“我数三声,大家一起抛,一、二、三,扔!”之见一瞬间,天空中留下了一道道美丽的弧线,同时,笑声也响彻了云霄。天真地令人痴迷。
原来,快乐是这么简单。
放风筝
风筝是一种孩子们无比喜爱的玩具,种类齐全,颜色多彩。
漫天飞舞的风筝满载着孩子们的梦想,把希望交给了蓝天,把美好交给了未来。它是由孩子们的笑声组成,由孩子们的快乐汇织。好像一只彩色的画笔,给蔚蓝的天空涂上艳丽的颜色,给洁白的云朵填上五彩的缤纷。每当一只风筝落下,那么,那个降落点就成了再一个起飞点;它将带着那笑声永远飞下去。
原来,快乐是如此简单。
童年似一盏明亮的油灯,照亮你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味一生;童年似暴风雨后的彩虹,给天空画着五彩斑斓的图片;童年又似那午后的阳光,那么让人怀念……
原来,快乐是那么的简单;不知不觉,那被搁置在记忆深处很久的快乐,在笑声中被重新拾起。叠一架纸飞机,让那忧愁化为快乐,让那快乐化为希望,让这希望乘着纸飞机,携着童年的记忆,飞往人生的旅途。让我们的一生都拥有像童年一样的简单的快乐!