母亲的爱初中作文
人们常说:“真水无香”。其实,当水中融入了美好情感,水,也能散发出醉人的清香,那是母爱的芳香。
每天晚上学习时,每隔一小时,妈妈总是会问我:“女儿,渴不渴?喝点儿水吧!”我总会故意地拉长了音调,说:“渴——”妈妈就应声而来,双手捧着一大杯白开水。水总是冒着热气,一下子就让整个房间都充满了暖意。
妈妈知道我胃不好,又怕烫,所以每次水温都恰到好处。妈妈坐在写字桌旁,自己先喝一小口,然后说声“不烫”,再小心地吹吹杯中的水,才把水递给我喝。我总和妈妈说,别人喝水就为解渴,我却能频出水的香甜,同时闻到水的清香,听到爱的声音,看到最亲爱的妈妈。妈妈就会用手指点点我的额头,轻斥着:“快喝,少油嘴滑舌!”那脸上却早已笑成了一朵花。
每次喝完水,妈妈回房间去了,我总是还能感觉到水的温度,还隐约闻到一丝丝清香。这真是水香吗?不,这应该是一天天积累在我心里的母爱的芳香。
慢慢地,我长大了,也开始试着把芳香带给妈妈。双休日在家,我就看着妈妈做饭,陪她说话解闷。饭做完了,我也送上一杯水,学着妈妈的样子,说:“不烫。您喝吧,白开水最健康了。”妈妈笑着一饮而尽,顿了顿,似在回味,“这水还真香!”我笑了,妈妈闻到女儿孝心的芳香。
前两天,爸爸下班回来,一进门,端起桌上的水就喝,意味深长地说:“这水真香甜啊!”我和妈妈相视而笑。
真水无香,真爱无痕,我愿带着这母爱的芳香去努力,去奋斗,去勇敢地面对风雨的挑战。