母亲的爱初中作文
如果有人问你,谁是最伟大的人?也许你会回答说是哪个明星或哪个国家的总统、主席。
然而这种回答是错误的。正确的答案是母亲。
从小长到大,母亲给予的爱是数不清的,无论是我们怎样也报答不了母亲给予我们的爱。我们唯一能做的,只是孝顺母亲,不让母亲为我们操心。
在我是婴儿时,母亲很细心地照顾我,生怕我冷着了,饿着了,还一口一口地给我喂奶,而我却整天哭哭闹闹,给母亲增加负担,增加麻烦。我四五岁时,母亲更是细心,每天给我做饭洗衣,还给我检查作业,查看我的学习情况,有时偶尔衣服上有点油渍没洗干净,我便大吵大闹,让母亲为我操心。
现在,我长大了,懂事了,明白了母亲的苦心,明白了母亲的爱,知道了母亲的累,知道了母亲才最伟大。每当我回想起以前时,我就要禁不住叹一口气,我对我以前的做法感到羞愧。
以前,我最看不起母亲了,总觉得她既没钱又没用,根本不配做我的母亲,心里就有换个母亲的想法。后来,我把我的想法告诉了我的好朋友,我以为她听了会赞成我的想法,谁知,她听了后很生气,她严厉地对我说:“母亲辛辛苦苦把我们生下来,把我们养到现在。母亲怎么能说换就换呢?”
听了她的话,我深受启发,我细细地一想,竟发现母亲有很多值得我敬爱之处,她为我做了那么多,母亲对我的爱简直是无处不有啊。现在,我不再那么讨厌母亲了,并且更加尊敬母亲了。
我和母亲在一起吃饭时,母亲总把好吃的让给我,这时,母亲的爱便藏在饭碗中;我换衣服时,母亲给我多加了件衣服,就是怕我冷着了,这时,母亲的爱又藏在衣服里;晚上我睡觉时,嘴里不时发出冷的声音,母亲听见了,急忙跑过来给我盖好被子,这时,母亲的爱又躲在被窝里……
母亲给我们的爱有成千上万那么多,不!比成千上万还要多,是数之不尽的!
母亲,这个名字值得让我铭刻在心,母亲,这个人值得让我一生来尊敬。我想对母亲说:“母亲,我爱您!”