“丁零零,丁零零”电话响起了,我拿起听筒一听,原来是姑姑打来的:“柳沁妤,今天你有空吗?我请你和妈妈到家里玩。”“嗯,好的。”我急忙答应了,昨天上了一天兴趣班,今天总该放松一下吧。
我梳妆完毕,便和妈妈上路了。到了姑姑家,第一眼就看到了才2岁的小表妹,我表妹长着一双水灵灵的大眼睛,一个小鼻子和樱桃小嘴。这时姑姑对小表妹说:“悦悦,笑一个,对姐姐表示欢迎。”悦悦听懂了,给我们了一个甜蜜的微笑。
吃过午饭,姑姑对妈妈说:“咱们上街逛逛吧,悦悦就由柳沁妤照顾吧。”我高兴地答应了。
她们有说有笑地走了,我想:她刚刚吃过中饭,应该不饿吧,先让她看会儿电视。想完,我起身抱起了表妹把她放在沙发上,而自己却坐在了别的地方。
我打开电视,表妹看见了说:“吸油机。”我想什么“吸油机”啊,莫非是个频道?我开始分析起来,过了老半天才想起来,这不是“西游记”嘛,我问:“几频道。”“死频道。”这幸好没有绕弯儿,我连忙调到四频道,表妹津津有味地看起来。
过了一会儿,表妹又开始说起了她的混合语:嘟子恶了。我马上清楚了,转身去泡了杯牛奶,递给她喝。喝完后,又随手一扔,地板变成了世界地图,我苦笑地摇摇头,开始收理了起来。转身一看,表妹已经睡着了。
傍晚姑姑她们回来了,问我:“当个保姆累不累?”我有气无力地说:“累死了。”妈妈笑着说:“也好,让她懂懂我们做大人的辛苦。”我也没力气说了,跑到床上去躺着,想:今天真累啊,腰酸背痛,我今后一定得孝顺父母了。