初中生活,就像一副水墨画,虽淡然却不失温雅,虽单调却在平凡中体现多彩,而对我而言,初中生活,正是如此。
当我来到中学后,我明白了这样一件事:初中已经不像小学了,它意味着我们的再次成长,尽管课题变难了,学科变多了,但我依旧明白,无论怎样,生活都是多姿多彩的,没有人能够去扭转……
上周,我们刚刚开了第一次的运动会。也整整开了两天的时间,在运动会之前,我们大家都在积极的训练自己的技术,即使训练的再烂,我们也明白,至少,我们努力了。而这,难道不是一种白与黑的结合吗?白色,代表着我们来到中学陌生的那空白久,而黑色,则代表着从未知到认识,从陌生到熟悉,从生疏到熟练,而这些不正是一场白与黑的结合吗?
到了运动会那天,我才明白,其实,真正的色彩在那队列仪式上。
运动会开始前,我们举行了一场队列比赛,使我真正震撼到的是初三七班的队列:那许许多多的彩旗在他们每个人的手上飞扬,似乎都在为他们班级喝彩助威,令我也不禁赞叹。而最让我惊讶的是那整齐的脚步,“一二一一二一”那口号似乎就是为他们量身定做的,一步一个脚印,完美的无可挑剔。而接下来的变换队形则真正让我明白了什么叫完美。
我本来以为初三七班就是一条直线走到底就完了,可是,谁曾想他们还有那变换队形的时候:当他们走到主席台前,队伍突然散开,只见他们相互绕着中心的队友向四周有节奏的绕圈起来。而他们每个人手上的彩旗骄傲起来了,似乎在对着大家说:“你们好好看着吧,这就是我们的实力,我们可是很强的!”是啊,真的很强啊!无论是在整齐度还是在创意上都是无可比拟的,看完他们的表演,我就明白了:第一当属初三七班,因为,没有人可以与他们相比拟了,他们,真的很强。而这幅画面,让我看到了那水墨画隐藏的色彩:是团结,是坚持,是默契,是那三年的努力。这三年的努力,给了他们很大的默契,无论是在何处,他们都配合的天衣无缝,这,不正是一道最美的最有色彩的水墨画吗?它在平淡中不失温雅,在朴素中却又有那独特的魅力,这,不正是初中生活的魅力所在吗,多姿多彩,美丽无穷……
而运动会结束后,我在颁奖仪式上听到了那个久违的班级:初三七班。正如我所想,他们,拿到了第一名,我想,这应该本来就属于他们,属于他们那滴滴坚持的汗水,这个,是他们应得的,没有人可以和他们所争抢,因为,那多彩的颜色,在他们身上很好的散发出来了。初中,因为有他们变得更加美丽,更加多彩……