我父亲性情豪爽,像大海一样,可以算个“性情中人”,人家让我父亲帮忙,我父亲从来是保质保量准时完成。而且,我父亲的庆祝方式也有些“性情中人”的味道。有一次,我的作文在杂志上刊登出来,我兴致勃勃地跑回家,父亲父亲一听,两条浓眉翘了起来,咧开嘴“哈哈哈”“海笑”三声,再给我来了个熊抱,举起来转了好几圈,都把我转晕了。我父亲会在与一帮朋友喝酒时亮出“海量”,喝得满脸通红,还与朋友划拳行酒令,拿起酒一饮而尽,真有些“性情中人”的味道。
我父亲发起怒来,就像大海惊涛骇浪,“惊天地泣鬼神”。有一次,我考试成绩很差,回
到家,我父亲一听到这消息,眉毛皱起来了,脸涨得通红,咬牙切齿,用手指着我的鼻子就大吼起来,其音量肯定大于100分贝!绝对不亚于河东狮吼!说到激动的地方,我父亲举起玻璃杯,(.)往地下一砸,我只好眼睁睁地看着玻璃杯“粉身碎骨”。有时太激动了,我父亲还会动手打我。不过随着我的成长,大海父亲父亲发怒的次数也越来越少。
我父亲也很细心,和蔼可亲,就像大海风平浪静一样。有一次,我与同学踢足球,一不留神摔了一跤,脚上磨破一块皮,痛得我眼泪直流。父亲父亲对我说:“男儿有泪不轻弹,再哭就变成女孩了。”我立即止住眼泪。父亲父亲笑着为我擦去眼泪,并给我的伤口涂上了红药水。
我父亲还像大海一样很有知识。我遇到的难题我父亲大多能解答出来,当然有时还不忘“奚落”我一番:“这么简单的题都做不出来,太差劲了。”
我父亲的脾气还像大海一样多变,这会儿脸上笑嘻嘻的晴空万里,过一会儿就阴沉着脸乌云密布,一不留神我父亲就开始发脾气,不过片刻又恢复笑容,与人称兄道弟。
嗨,让我说什么好呢?我可爱可敬可亲的父亲!