黄金周第三天,阳光灿烂,我们去大夫山游览,顺便吃烧烤。
来到大夫山,首先映入眼帘的是繁花似景,红的像血,粉的似血,白的似雪,竞相开放。接着看到的是一辆辆炫酷的自行车,形成一道独特的风景。道路两旁的大树已郁郁葱葱,苍翠欲滴,茂密的小草是他们的“最佳搭档”。
几分钟后,我们就来到了烧烤场。我们赶紧占领了一个最佳位置,点燃了木松放进炉子里,轻轻地盖上木炭,用扇子使劲煽。我使尽了吃奶的力气也煽不出火,刘叔叔教我象他一样轻轻地煽,果然,火神奇般旺起来,窜起蓝色的火焰。我们赶紧架上烧烤架。我的朋友叉上两个鸡翼,在烧烤架上反复翻转,又细心地刷上烧烤汁,不一会儿,两个金黄热辣的鸡翼新鲜出炉了。我嘴谗了,迫不及待地叉了两火腿,转了几圈,香气四射,令人垂延三尺。我狠狠地咬了两口。WOW!ILOVEYOU!烤火腿。
吃饱喝足后,我们去赛车。一路上,荷花塘,钓鱼池,游乐园,小树林,都从我们身边掠过。湖面像镜子似的,偶尔有飞鸟掠过。泛起了涟漪。
广州的天气像娃娃的脸,时晴时雨,说变就变。这不回来的路上下起了暴雨。十几分钟后,雨停了。要走了,我恋恋不舍地离开了大夫山,心却停在大夫山美丽的风景和美味的烧烤上……