时间飞逝,恍惚中我还以为自己是那个刚踏入青春之列的孩子,站在第一级台阶上一步步地攀爬。猛然间发现自己已经走完了高中的最后一级台阶。那个猛然把我带到青春之歌的最后一个音符。
在繁花落尽之际,我们早已个行个路。
还记得我们一块去吃饭吗?每天的最后一节课下了后。我们总是十分默契的走到一起,一块去吃东西。刚开始时,是一种偶然与巧合。而当偶然巧合多次出现时,我们便慢慢的习惯了。直到最后的等待一块去吃饭。当时不知道为什么?自从有了你的陪伴,我便习惯了这种生活。
我害怕你会突然离去,害怕一天我们会彼此不开心。我开始讨厌一个人的时候。只要是我一个人我总觉得少点什么。我们成了最好的朋友,我们无话不谈。我们同时也珍惜这一切。
但不知道为什么?一切美好的事物似乎都不能长久。我们吵架了。为了班级的一次活动。当时我们都很积极的参加了那个活动。于是每次吃完饭后,我们便多了一项任务---去操场练习。我记不清那天我究竟说了些什么,打破了这一切原有的和谐,我们两都不高兴。你说:“你怎么这样?原来你是这样的。”我听了很难过,当时我是想说:“别生气,是我不好。”但我始终都没说。
谁都知道高三的学习很重要,而你是那么的优秀。有时和你在一起我会莫名其妙的自卑。我只不过想缩小一下我们的差距而矣!我没有其它的意思。
我说:“不去练习,你学习好。我没你那么优秀,我应该去学习。”你听到后就生气了,看到你生气我就后悔。自己不应该那样说的。如果时光再回到那个时候,我一定不会再说那样的话。你站在台阶上不说话,而我又不知道说什么。我们都沉默了。天空中飘起了小雨,我们站在雨中望着对方没有说一句话。
最后我们各自回了宿舍。我哭了,我气自己说了那样的话,上了要强的你。那天晚自习我们都取得好晚,你眼睛红红的,明显也哭过。我突然感觉到一切都将变了,我很害怕。因为我还不想结束这段友谊。
直到最后的高中毕业,我们都没有从前那样了。看到你给我写的同学录时,我又一次落下了泪。你说:“我是一只浑身长满刺的刺猬,总以为这样可以保护自己。但往往忽略了身边的人。常常使周围的朋友被刺所伤。当我忍痛拔掉一根根刺时,才发现朋友已离开。但我会在某个角落默默关心你---我亲爱的朋友。”其实我又何尝不那只刺猬。
每每翻开同学录都会想起你。远方的你好吗?在新学校中还是应吧!
只是一瞬,梦还在梦中,刹那之后梦醒于寂静深处。
想念想念......想念滴在左手凝固成寂寞,落在右手化作牵挂。一不小心被留在时光的黑白底片上的你,也将会永远留在我心中。