我的小传初中作文
从咿呀学语到亭亭玉立,从无知到聪慧,我一天一天地变化,走过十二年的路,停下来回首眺望。
我叫吴静怡,如今快到十三岁了,平平的刘海覆左前额,身材瘦削。
虽然我现在是很听话,但婴儿时可不是这样的,我完全不适应这样的时间规律,母亲说:“你那时候可烦人了,白天我去上班你要睡懒觉,不肯起床吃饭,晚上又哭又闹,要吃东西,简直日夜颠倒。”那段时间母亲也没好好睡几觉,不过我有一个很厉害的地方,就是别的小孩还不会讲话的时候,我已经能说普通话了。
等到三岁,要上幼儿园的时候,我又做了一件令家长惊讶的事,我当着母亲的面,背下了《散步》这篇课文,母亲又高兴又吃惊,马上拿录音机录下来了,那盒蓝色小磁带现在还保存着,只是放了太久没有用了。
四、五岁时,我还是西湖幼儿园的一个独特角色,我不爱说话,经常不说话,总是独来独往,不爱与人交流,有一些小朋友主动来找我,我却一点儿也不高兴,我只喜欢画画和看书,没有意识到与人说话很重要。
自从上了南师附小,我的性格有了很大的转变,功劳要归于我的同桌大圆。总是会主动找我,虽然我们经常会吵架,但关系还是非常牢固。
在我四年级下学期时,我皮肤过敏,需要住院治疗,因此耽误了一个学期的课程,我一个星期就出了院,不过医生建议我回家调养好身体,不然很容易复发。实话说来,我并没有很担忧课程问题,而是心花怒放,乐极了。太棒了!我不用写作业不用早起不用期末考试真是超爽的生活啊!不光是这样,我每天还能吃到母亲做的水果捞汤圆,无聊时就上网看动画片。真可谓无忧无虑,是我十二年来最轻松的时光。
六年级临近毕业,大家都在各个补习班之间奔走,只有我和另一个小伙伴还在示要,与其它学生不同,我们很好地享受了小学时光。
南昌二十八中是母亲的单位,也是我的校园。但初中生活比想象中烦多了。每天要早半小时起床,上午多了一节课,下午多了一节课,下午多了两节课,书包也被五花八门的书堵满,我换了三个书包,一个比一个大,有着一桶油的重量,上学期我是非常不适应的,数学考试也难多了。不过现在已经麻痹了,也不觉得那么累。
十二年,将一个成长的事件记录下来,就是一本厚重的书,我的足迹,未完待续……