我想我是快乐的,是的,因为我有一个快乐的主人。她很喜欢我,而我也很依恋她。但近来,我发现主人老是恍恍惚惚,心不在焉的。时而望着窗外呆笑,时而又低下头唉声叹气。主人呀主人,你到底有什么心事?可惜我又不能开口问你。我第一次为自己是一只猫而懊恼。
“阿夏,你想知道我近来为什么老心不在焉么?”
“当然想,当然想。”我在心里不停的回答着,并很配合的“喵”了一声。
“那好,我告诉你,我要去约会了。”
什么?约会!不会是那个长相蛮英俊看起来却像呆子的家伙吧。受不了,真不知道主人看中了他哪一点。先是把那管精美的红萧赠给了他,接着又亲自到郊外为他采白茅草,最后是不是连人也一起送过去?主人,你真傻。
“阿夏,你说我去不去?”
当然不去,我很抗议的“喵”了一声。
“呀,约定的时间到了,不行,我得赶紧去!”
别去!别去!那个家伙绝不是好货,我曾看见过他和别的女子在一起,主人……
主人不理我的抗议,还以为是欢呼声,我真是欲哭无泪。不过,我是不会让我的主人受委屈的,关键时候让他尝尝我的厉害。
主人抱着我停在城墙的角落里。我在主人的怀里,能听到主人如打雷般的心跳声。提起打雷,我就猫毛直竖,记得有一次……啊,对不起,跑题了,我的打雷经历还是以后再叙吧。
主人,千万别碰我。哎呀呀,算了,我身上现在都是主人手心里的汗液。可怜我爆炸式的猫毛都变成方便面了。
有人!凭着我敏锐的听觉已听出那个人离我们越来越近,还有一股令人讨厌的气味,肯定是那家伙。
“阿夏,我们躲起来吓吓他,好不好?”主人真是实际行动者,说躲就躲。主人抱着我躲在了转角处。
那个讨厌的家伙来到我们刚才呆过的地方,一开始就东张张西望望,前走走后退退的,真是个毛躁的人。哎呀呀,竟然在抓挠头发,真是个没有风度不计形象的臭男人。
“阿夏,看起来他真喜欢我,你看他见不着我竟急成那样。”主人低声对我说,说完便羞涩的笑了。
真要命!主人,他决不是你所想的那样,这种人大街上随便拉一个都比他强。虽然老爷和夫人很开明,不阻止你的自由恋爱,但你也不能就这么凑合着吧。
那个讨厌鬼越等越急,走走停停,站站坐坐。太好了!就该这样教训他,像他这种花花公子不要也罢。告诉你们吧,我曾亲眼看见他背着一个漂亮的女子。不过,她肯定不及主人的万分之一。好爽,整得真痛快!
“阿夏!”那个家伙看到主人连眼珠子都快飞出来了,还叫得这么亲密,真肉麻。“阿夏”可是主人和我的闺名呐,能是你随便乱喊的吗?臭男人!
“我等你等得急死了,原来你在和我捉迷藏。”
“谁让你来得那么晚,害人家等了那么久。”
哎呀,主人,我求你了,别装淑女了,还是让我一边呆着吧。俗话说:“少儿不宜观看”。虽然我不是少儿,但我是少猫。我挣扎着从主人怀里跳下来跑到一边,远远的看着他们打情骂俏。糟糕!他在抱住主人,可恶!正当我愤慨之时,我看到一个不该出现的人。那个女人,她来干什么,来侮辱我的主人吗,不行,我要保护我的主人。于是,我飞快的跑到主人面前,而主人则抱起我,不解的看着我。那个女人过来了,她走到我们面前。咦?主人怎么不生气?!
“对不起,打扰你们了,但我实在有事。哥,阿大有事找你。
“好,我知道了。”
哥哥?原来是他的妹妹,我怎么不知道?等我回过神来的时候,眼前只有我的主人。
“阿夏,你是不是不喜欢他,他碰你的时候,你老是抓他。还有,你是不是在那管红萧上撒了尿?幸亏我发现了,你这个小淘气!”
啊,主人原来都知道呀,真是羞愧!不过我相信,主人还是疼爱我的。等主人嫁给那个家伙的时候,我一定要主人把我当 嫁妆一起带去,永远和主人在一起。也可以监视他,以防他对主人不忠。喵,喵,喵……