我们每个人都希望人生丰富多彩及快乐无比,但是路往往不是人们期盼的那样和想象的那样。我们越是认真对待,越是过份去追逐,越是斤斤计较,反而达不到人所想所思的程度及效果。我们应该学习清朝曾国藩的不与人争利益之短长,专与已争品性之长短。时常有千里修书只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。这样的大度及宽容。
我们经常忽识自己是人生的主角,而不是人生的配角。因而我们时常不知道下部戏自己会演什么样的角色。在这部戏里,是否有完美的人生或者一条光明前程的路。我深信,谁也无法给你一个正确的答案。
我们只有不停用时间去回答这一切,用生命每次感动来回答一切;寻找一种坚韧的力量去激发自身的潜能,让实事去说明这一切的根源;寻找一种平衡的支点去架起人生这个大舞台,让所有人尽显歌舞升平的盛景。在这里肯定有舞蹈歌声更有欢笑和微笑。让我们从自身的出发点找准适合自我特点的发展规律,缓慢延长,健康并积极向上去完善自我,肯定自我,最后超越自我。
时光如流水,岁月如歌。在这个竞争潮流为主的时代里,你相信谁能成为时间的领跑者,谁能成为独善其身的主导者;谁又能成为人生的主宰者;谁又能成为时间的宠儿。我深信谁对别人的人生都没有发言权,更不能去强迫大众去走类似自己的路,还是时间和生和去说话吧!
我们能主导自己去成为生活的强者,也能学会借鉴别人的长处来补足自身的短处。在我眼里,没有强弱之分,只有在人生路上不断地完善与提高之分。其实,我对人生诠释是上对得起天地,下对得起父母。不管人生路上多么艰难,只要去做一点对国家及人民有益的事,只要去做一点不违背常理及良心的事;我们都可以放一百颗心去大胆做。
我们时常给别人讲:岁月无情,人间有情,时间如生命一般珍贵,却很少谈及自己,忘掉那些烦恼及不愉快的事情,去把握人生中每次机遇及挑战。无论成功与失败,我们都要顽强地生活,走完剩余人生的路。
人生苦与短,我们应该重视其存在的价值;我们也应该爱护其生命的意义。为何我们要整天生活在阴暗里,偶尔接受上帝的洗礼和阳光的温情,尽情享受其中?