天上下着毛毛细雨,路上风刮出的响声,仿佛是一只巨狼在咆哮,小狗叫了几声,仿佛它要向我发起进攻……在这之前我做出了一次无悔的选择。
事情发生在三年级的某个星期五。我的妈妈是个医生,她常常在医院负责夜班,就因为这样她老是忘记了自己还有胃病。这天我放学回到家,家里没人,我放下书包准备自己去做晚饭。到冰箱里拿了两个鸡蛋,在拿的时候看到了冰箱边柜子上妈妈的胃药,我看了一下日历,又到妈妈的“痛苦日”了——妈妈的病隔半个月复发一次。正拿着药的我想着:怎么办?现在是冬天,妈妈的胃病最容易复发,可冬天白天时间短,天早已暗了下来,我从小都胆小,爸爸和妈妈不在家时我就会请奶奶或婆婆来陪我。平时看到一个蜘蛛我都会很害怕,就连小鱼那么可爱的生物我都不敢接触,更别说什么走夜路了。我正想要放弃给妈妈送药时,突然一个画面浮现在我的眼前:妈妈去年胃病复发时,她紧皱着眉头,身体缩成了一团……当时妈妈多难受啊!我不忍心让妈妈痛苦,我也快十岁了,也该勇敢一点啊,我要去给妈妈送药。
我手握着胃药拿上钥匙锁上门,往医院赶去。在去的路上,天上下着毛毛细雨,风刮出的响声,仿佛是一只巨狼在咆哮,又好像有一个吸血鬼要用她那冰冷尖锐的牙齿吸取我的血。小狗叫了几声,仿佛它要向我发起进攻……
终于到了医院,我找到了妈妈,妈妈说她今天带了一瓶药。妈妈把我搂在怀里不住地说:“乖,你真胆大!天黑了还跑来给妈送药。”说着,妈妈的眼里闪着点点光泽。
我很开心,我为了妈妈敢于战胜困难,这是一次无悔的选择。