清晨醒来,发现,幸福和你同在。
一缕米色阳光透过窗帘,洒满了房间,暖洋洋的。我睁开惺忪的睡眼,茫然的看着头顶上的吊灯。蓦然间,我笑了。每天像这样带着希望,去迎接第二天的晨光,享受着生命带来的喜悦。一瞬间,一股莫名的满足感涌上心头,这是幸福吗?
抿嘴浅笑,施施然穿好衣服。走出房门,一股浓郁的饭香传来,伴着屋内兰花的幽香,顿然心旷神怡,肚子也跟着闹腾起来。我循着诱人香味,来到厨房,只见一个消瘦的身影正在忙碌着什么。桌上,赫然放着一盘热腾腾的鸡蛋饼,一杯牛奶,几块面包,散发着自身的魅力。
从不知道客气的我一屁股就坐了上去,准备大快朵颐。然而,我却没有发现,母亲慈祥的目光和掩饰不了的疲惫。
吃完早餐,心满意足之余,惬意的坐在沙发上看着电视,放任着桌上残存的饭菜和碗筷,自顾自地看着东环佩,一脸的津津有味,全然不知母亲在做些什么。按照惯例,母亲总是会默默地收拾好碗筷,沉默不语。只是今天走路却有些缓慢,时不时会扶下头。当然,这都没有引起我的注意。
按照作息,母亲这是应该去很远的工厂里上班,因为她是一位车间主管,还是有些空闲的,但是忙的时候却夜不归宿。这星期亦是如此,但母亲却总是会抽空跑回来看我。对,只是看我一眼,在我的不满声中,顶着寒风离开。今天下午,母亲答应我去公园游玩。我满怀期待,急忙向朋友炫耀这一幸福的事。
良久,黄昏悄然而至。母亲拖着疲惫的身体,在夕阳的映照下显得落寞。回到家,我看着门口的母亲,扭过头,十分生气,因为母亲失约了,我也在朋友面前丢了脸。
“妈,你怎么反悔了?我神情冲动的说,“说好去公园玩的,你不守信用。”理直气壮的就在门口数落着母亲的不是。母亲木然的看着地上,默默地回去了他的厨房。
恍惚间,母亲竟然晕倒再地,就那么僵硬的倒在了地上。“碰”的一声,让我一下子慌了起来,失神地流着泪。我慌不择路的寻找手机,颤抖着打了急救电话。看着被抬走了母亲,我“扑”的一声跪在了母亲的照片前。照片前的母亲在沉谧的树林里微笑。这使得我越发的愧疚,只希望母亲能够早点好起来。
辛亏父亲即使感到医院。检查后,发现是高烧,无性命之忧。很快,母亲痊愈了。回到家中,母亲对我说;“儿子,明天带你去,好么?“
看着眼前母亲的微笑,我哭了,毫无征兆,哭得像泪人似的。此时此刻,唯有痛苦才能减轻我的内疚与懊悔。我的心中只有一句话,悔不该当初。
最后,母亲还是带我去了公园,渡过了一个快乐的周末。
又是一天清晨,一缕阳光照在母亲的照片上,看着母亲慈祥的微笑,原来,幸福就在现在。