母爱初中作文
她不算高一米六刚出头的个子,肩膀不宽,但足以让我依偎,我最喜欢的还是她的眼睛,明亮有神,犹如一汪清水。她对我的爱如一米阳光,温暖我心。
她很少叫我名字,一般都是叫我“小黑”,之所以这样叫我,是因为我不白,有点黑,所以叫我“小黑”。但我怎么也喜欢不起来这个名字。有时我会佯装生气道:“干嘛老叫我小黑,多土啊,白有啥好的。”这时她会傲娇的回一句:“就是比你白啊,吃不到葡萄说葡萄酸。”不过想想也是,然后我无言以对。
每天早上她都会叫我起床,我赖床,也有起床气,所以她叫我起床的方式很特别,她会在我耳朵旁边说:“小黑啊,啧啧你又黑了,你看看你腿。”说着就掀我被子。接着我猛地坐起来,看看是真是假,说实话谁不想白点。就这样,我就起来了。洗漱后就有一顿热腾腾的早饭,一个星期不会重样。这样算下来我六点之前起床,那么她五点半左右就已经把饭做好,所以她五点左右就得起来给我做饭。她爱我,所以才起那么早给我做饭啊。每天吃一顿带有母爱的早饭,就算严冬也会温暖一上午。
记得有一次中午,她告诉我下午有雷阵雨,让我带伞。结果中午睡了一觉,迷糊了,忘了带伞。果真,上午大好的天气,现在却是乌云密布,仿佛要压下来了般,雨下的正急,狂泼着。风和雨仿佛早有预谋,交织在一起愈演愈烈。
我不断的悔恨我自己,为什么不记得带伞,在这焦急之际,一声轻唤,平复了我焦躁的心,是母亲,她来给我送伞了。我问道:“妈,你啥时候来的,淋着了吗。”她回答道:“你呀,就是不让人省心,你说你今天考试,我以为你放学早,怕你等不着我,早来了会,学校门卫就是不让进。”这时鼻尖不禁有些酸楚,眼泪也跑了出来,好在雨水冲淡了泪痕,没有叫母亲发现。
时光匆匆,时间流逝,十几年对我的爱依旧如此,岁月荏苒了她的发丝,可唯独没有带走她对我无微不至的爱,那份爱如冬日里的暖阳,温暖着我的心。