母爱初中作文
万爱千宠百苦,疼我莫过父母。母爱就是一生相伴我的盈盈笑语,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
早上,妈妈带我去附近的诊所打吊瓶,因为她要去银行办事,所以在护士阿姨给我扎上针后嘱咐几句就离开了。
“呜呜,呜呜……”咦,是谁在哭呀?我四下看了看,原来是一位年轻的妈妈正坐在角落里悲伤地哭泣。
随后我才明白,原来她的孩子生病了,一直哇哇大哭,护士阿姨要给她的小宝贝扎针,这个小宝贝就像很多生病的小孩子一样,一看到穿着白大褂的医生就会有一种莫名的恐惧,更别说看到要给自己打针的护士阿姨了。静静地坐在诊所大厅里打点滴的我,不时地听到从注射室里传出的撕心裂肺的哭叫声。也许是她的小宝贝挣扎哭叫得太厉害了,把护士阿姨的神经都给绷紧了,可越是着急却越扎不好,老跑针,把她的妈妈心疼得脸都白了。这位年轻的妈妈不忍心再看下去,只好听从护士的建议,哭泣着走出了注射室。
看着坐在一边伤心流泪的年轻妈妈,我的心里一阵阵说不出的酸楚,眼泪也禁不住的在眼眶里打转。本来很勇敢、很坦然地坐在大厅里的我,此时却觉得时间似乎已经慢慢凝固一般,是那么漫长……我不忍再听到小宝贝撕心裂肺的哭叫,更不忍看到眼前这位妈妈心痛的泪水……
终于,在我的点滴即将结束的时刻,忙完事情的妈妈急匆匆地赶回来了,而那位年轻的妈妈还在为了孩子偷偷地抹泪……
护士阿姨拔掉了扎在我手背上的针,妈妈心痛地扶着我站起来,微笑着说:“中午想吃点什么?回家给你做。”我鼻子酸酸地强装笑脸说:“吃什么都行。”坐在电动车的后座上,我情不自禁地从后面搂住了妈妈的腰,脑海里不时地浮现出几年前那个寒冷的冬夜:大概是凌晨二点钟,我突然发起了高烧,当时爸爸去广东出差了,妈妈非常吃力地背着我上医院,背着我去挂急诊、看病、治疗,迷迷糊糊趴在妈妈背上的我,却清晰地听到了妈妈的喘息声……妈妈焦急地泪水直流,一夜都没有合眼。
此时此刻,我想起了惠特曼的一句名言:全世界的母亲多么的相像,她们的心始终一样,儿女就是她们生命中的一切。