母爱初中作文
母爱似太阳,温暖你的心房,母爱似泉水,哺育你成长,母爱似一首动听歌,弹奏出爱的旋律,母爱是一件厚厚的棉袄,温暖着你的身躯,永久不褪色的是你默默的关怀,无穷无尽的是你深深的爱心。
那是三年前的一个夏天,七月的盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳灸烤着大地,地绽开了一条条裂缝仿佛是被锋利的钢刀一条一条割伤的我,和妈妈行走宽阔的大街上。我感觉像是在一个百大无比的烤箱一样,汗如雨下。我一把拉住妈妈快速的往家冲。
突然我眼前一亮,像哥伦布发现了新大陆一高不已。我用干渴的嗓子大叫,“啊西瓜,西瓜”。我急忙冲上去,左看右看,上摸摸,下摸摸。这时我妈妈走了来,我拉这她的衣角。用水汪汪的眼睛盯着它,买一个吧,买一个吧!
可是母亲并没有回答,只是一个劲的拉着我的手,笑着看我。可我却死赖不走,这时卖西瓜的大叔也插话了,“买一个吧,你看这西瓜,油光发亮,可甜了,买个让孩子高兴吧。”
妈妈原来和蔼的面孔,一下全变了我只好,我只得乖乖地跟妈妈离开,我感到每一步都像在刀刃上一样,难过极了。
到了深夜,田野青蛙此起彼伏的叫着。树上的知了不停得叫着,真像一场美妙的交响乐,而我却无心欣赏,哎妈妈的房间发出丝丝淡黄的光,“妈妈怎么还没有休息吗?”我怀着好奇的心情悄悄的走了过去。
啊原来妈妈还在灯下糊灯笼,那蜡黄的光照在妈妈的身上,她仿佛要走了,双鬓已有了些白发,几年皱纹也爬上了她的额头。
“早点休息吧妈”。
妈妈仿佛没有听见,仍在细心的糊她的灯笼,接着我又喊了第二遍,她才笑笑说:“我家宝贝不是想吃西瓜吗,糊几个灯笼好去买西瓜啊!”
那话仿佛如世上最利的宝剑,一下刺中了我的心脏。第二天,西瓜买回来了,那绿油油的西瓜像宝石,但我此时已不再想吃西瓜了,因为我的内心正无比的凉爽,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
世上最宽阔的是大海,比大海更宽阔的是天空,比天空宽阔的是母亲的胸怀。母亲虽频繁,但却是爱的结晶,它不钻石还珍贵,比太阳还耀眼。