青春初中作文
乌飞兔走,白驹过隙,时光太过仓促,无声无息的带走我们佳期如梦般的童年。
曾几何时,天真的我们憧憬着大人们的世界,期盼长大,殊不知成长的旅途有一个中转站——青春。
青春是人一生中最大的转折点,那里封闭着已经蓄势待发的烦恼。
曾经的我们若是不经历或许永远也不会领悟青春的迷惑、矛盾、不解和无形中流露的惆怅。
然而,青春却是一场我们不可避免铭心刻骨的劫难与美好。
请不要有所疑问,青春为什么是劫难反而还美好?但我要告诉你的是——纵使再烦恼的事,也会那么一缕有美好。因为,青春是快乐与忧愁交织的协奏曲,美丽而伤痛。
不管成长的路上这样艰难,怎样坎坷,只有我们拥有青春,梦想就会与我们形影不离。
凡事皆有两面性。
雨后清晨,伴随着悦耳的书声琅琅,我们坐在教室里奋发图强,刻苦钻研,专注于学习。其实青春就是我们的陪读,伴随着我们一起汲取知识,一起追求梦想。
夜深人静,我们坐在窗前,仿佛远离里喧嚣,与世隔绝,找到属于心灵的一片宁静。
回忆在搜索,思绪在缠绵,回过头想起,原来我们已经经历了那么多。
从对世界的一知半解的童年,到第一次获得师长的夸奖,甚至是责备……到从小学毕,品尝到离别的怅然若失,恍然大悟般的顿悟,但那首骊歌终究还是响起,那么的忧伤……到初中军训,流着汗水,揉着酸痛的关节,脸上却挂着笑容,嘴角扬起的快乐弧度,说着‘继续!’这是我们的倔强,我们的坚持,但更多的是我们誓不服输的执念。
这都是青春的给予我们的礼物,送给我们的性格。
有快乐亦有烦恼,有多少次顶撞父母,却又在一会儿气消后看着父母日渐变老的身影默默流泪,有多少次于朋友有所争执,到最后才和好如初。有多少次困惑不解,多少次疲惫不堪,都少次沉痛无言……
无解。
这就是我们的青春,悲喜交加的青春,等到真正蝉蜕的时候,就会猛然发现,青春这首协奏曲,从旋律响起的那刻,就渗入灵魂,刻不分离。