青春初中作文
青春是一张没有回程的机票,一旦起飞便无法返航。
——题记
青春是花,绚烂了整个春天;青春是点点繁星,闪耀暗淡的天幕;青春是火,燃烧了人生最美的年华;青春是一出舞台剧,我们的事业便是踏出漂亮的舞步……
16岁的年纪,用稚嫩诠释着青春的不羁,懂得了黛玉与《简爱》的不同,想凭借着不顾一切,勇往直前的决心,告诉世人,90后的我们有梦想,有似火一般的年纪。
习惯晚睡,永不言弃。眼底的黑色淡纹,昨夜挑灯的情景,手里紧攥的物理习题,化学方程式,是我们花一般年纪里浓抹重彩的一笔。
化学老师说“明矾可以沉淀杂质”,那我们是不是也可以用明矾净化青春,只留下快乐,赶走忧伤。“化学反应可以生成新的物质”那青春便如化学反应一般,蜕变了另一个全新的我们,坚韧,勇往直前。
不是不忧伤,不是不难过,只是因为我们的双肩背负了太多,没有选择的去坚强,去勇敢,去拼搏。
老师眼里写满的失望,我们开始心慌。想说,我会勇敢的坚强。想说,我会尽力让你们看到成功的希望。我们有梦想,想触碰时间的彼岸。想站在云端,保护自己想保护的人。
路的前方,是嘲笑与不屑,是打击和折磨。而我们就这样一往无前的到来了。只因为要在青春里绽放一场烟花的绚烂。
不想用年纪束缚我们天马行空的思想,我们想像鲁迅一般可以借笔当作枪杆,我们想像易安一般做一次的选择,我们想像李白一般“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们不想像海子一样用懦弱成全命运的戏弄,用呼啸而过的火车结束原可以延宽的生命。我们想给青春出演精彩的舞台剧,就算没有观众也可以。
打马而过的时间界限,想抓紧,想珍惜,想用有限的时间书写一曲不凡的乐章。
三点一线的生活,枯燥的方式,忙碌却有序的步伐,用前进的姿态走进青春。
不会因为叶落而悲秋,不会因为挫折而退缩。青春里,如果微笑,便一直保持吧。
青春不一样的舞步,画出精彩的瞬间。