青春初中作文
活力青奥青春南京20xx年,在北京举办的奥运会早已结束,然而我们即将迎来的是2014年在南京举办的青奥会,青奥会是青年奥林匹克运动会的简称,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为这些领域与奥运会的发展而起这一个催化剂的作用。青奥会每四年才举办一次,而2014年得青奥会能在我家乡南京举行我感到无比的骄傲与自豪
我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫,见不到一片纸屑,即使看见了,人们也会主动捡起来,私家车不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方的赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起交谈,无论有什么困难,大家都会互相帮助,暖融融,热腾腾的,到了2014,我会去当一名志愿者,为大家服务。
最后,我期待的奥运会是辉煌的,面对着各种各样的比赛,我希望是无论是中国还是其他什么国家都能取的好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健儿们将个个出类拔萃,她们用自己的辉煌成就为祖国赢得成绩,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园出一份力量,即使那是微不足道的,同学们:对吗?“对····”那就让我们为青奥加油吧!