人这一生只会活成两种样子,一种是不发光,另一种则是光芒万丈。而我就要做那个光芒万丈的人。
梦想是什么?梦想就是努力和坚持,当你不能完成你的梦想的时候,就是因为这两个条件中你有一个没有做到。努力是什么?努力不是埋头苦干,而是当你找到目标时去往那个方向努力。不要看到别人干什么,就盲目的跟从,你只知道你早上6点起床背书,但你不知道有人起的比你更早,他们甚至4点5点就已经起了,你努力追赶别人的脚步,可别人去的追着光,你告诉我努力是什么。你背不下来的书,总有人能背下来、你做不出来的题,总有人能做出来、你愿意拖到明天的事情,总有人今天就努力做完了。那么,不好意思你想去的大学,也只能别人去了,你想过的人生也只能别人去过了。你总是觉得他们也没做什么,所以你变理所应当的放纵你自己,但考试卷一发下来,别人口中不会做的题都做出来了,别人不会背的诗都默出来了。而你呢,什么也不会,什么也没做出来,我知道这些很辛苦,如果让我选择,我依旧会选择这种滚烫的人生。不要觉得自己不行,你要觉得自己行,乾坤未定,你我皆是黑马。
爱因斯坦在发明电灯泡时,失败了两千多次。不是说你付出多少就有多少的回报,也不要因为失败一次就放弃。因为每个人的梦想都不是轻易而实现的。学习也不是说学好就学好的,但这并不是你放纵自己的原因。你说你学习学不好,你就往死里学,你说你跳舞跳不好,你就往死里练,你说你唱歌唱不好,你就往死里唱。终有一天你会成功的,不要放弃,你想一想,如果在学习的时候,你能比别人多学一点,那你是不是就离你的梦想进了一步。如果你每天都比别人多学那么一点,那你实现梦想就会比别人更快。
总有人说,有些人一出生就赢在了起跑线上。但有多少人都是经过后天努力而得到自己想要的。
我们可以一次又一次的撞南墙,但不能一个一个失去梦想,同一屋檐下读书怎样甘拜下风,对不起,这次我要赢。