参与本次培训的教师都是来自各个学校的骨干教师,他们都拥有丰富的教学阅历,我身为一名年青教师,能与他们同窗学习,觉得非常荣幸。在这次培训过程中,我们相互共享自己的教学阅历。我们全都认为在英语教学中,应注意与学生的沟通,开展以学生为中心的互动式教学,才能真正到达新课改提出的要求,使学生在学习中体会胜利,对英语学习产生深厚的兴趣。
短暂的培训让我受益匪浅,感受颇多。参与这个培训班,时间虽不长,但收获却很大,令我豁然开朗。通过这段时间的学习,在小学英语教学理念及教学模式上有了更深的熟悉。从Lore精彩的讲解中,我们更进一步了解和把握了新课改的进展方向和目标,反思了以往工作中的缺乏。学习了简笔画、英语歌曲、嬉戏、英语故事等几个方面。通过简笔画、嬉戏、英语歌曲作为帮助性的教学手段,再加上我们对教材的理解,我们肯定可以搞好自己的教学工作,真正做到教师易教、乐教,会教,学生易学、乐学、速学、会学。
想想真的是特别难得,可以和这么多的英语教师能够聚在一起,大家一起学习英语,一起沟通教学阅历,一起探讨学习和教学上的难点,吸取各人的精华,同时也谈各人对教学的想法。几天的培训让我对教学有了新的思索。在这里我了解了新奇的教学法,真真正正是学生喜爱学,学生爱学的英语课教学模式。真可谓不出国门,胜似出国。通过学习培训,我熟悉到英语课假如增加生动性和趣味性,肯定会大大提高学习效果。在这次培训活动中,我们熬炼、培育了各方面的力量,也收到了肯定的效果。培训只是一种形式,它只告知你如何才能做得更好,关键还是靠自己不断的努力!培训时间里,我能够仔细听讲,做好笔记,写好心得,培训后收获很大,看到了自己的缺乏,增加了紧迫感和危机感。
几天的培训虽然完毕了,可带给我的思索与学习才刚刚开头。当我来参与这个培训之前,只是抱着学到一些新东西的想法,可培训完毕的时候,我心中都明白,在这里所收获的远超出估计的设想。如何将所学的学问运用到实际的教学中,如何从教材中挖掘素材,设计出高水平的教学设计,上出高效率的课,从根本上激发孩子们学习英语的兴趣,这才是我学习的最终目的。我会仔细钻研教材与教法,不断地实践和反思,争取更大的进步。