初中合唱比赛作文
经过一天的奔波,我们来到韩国仁川大剧院,迎来了我们这次韩国之旅的目的,参加中韩合唱比赛。
一走进大剧院,我就感觉大剧院非常大,剧院里非常干净,到处一尘不染,同学们都非常兴奋。晚上六点半,比赛开始了,首先上场的是韩国的小朋友,他们身穿韩服,唱了中国家喻户晓的《茉莉花》,优美的歌声使我们陶醉。终于轮到我们上场了,刚才还在打闹的孩子们一下子都安静下来,大家都说:“这和上次在嘉兴大剧院里比赛不一样,这次是代表我们中国来比赛,我们一定要打起十二分精神,好好表现,争取取得好成绩。”我们迈着整齐的步伐走上台,我扫视了一下台下的观众,看到有很多的选手注视着我们,我的心开始紧张起来,怦怦直跳,台下观众为我们献上了热烈的掌声,我的心才稍微放松了下来,我想起了夏老师的话:要面带微笑,不要走神,一定要唱出我们嘉兴实验小学最美的声音。我看着前面指挥夏老师,深呼一口气,随着优美的旋律,全身心地投入到比赛中。一曲结束后,台下响起了雷鸣般的掌声。
这次参加中韩合唱比赛的有二十多支来自不同地区的合唱队,在大家的齐心努力下,我们取得了一等奖,同学们都感到自豪。这次合唱比赛,让我得到了艺术的熏陶,也开阔了我的眼界,让我收获颇丰。