初中合唱比赛作文
这周四是我校的合唱比赛,在比赛即将到来之前,我们自是万分紧张。
在比赛之前,我们练习了一下。这次合唱比赛的歌曲有两支,一支是必唱的共同长大,另一支是抽签抽出来的大中国。还有,比赛的出场顺序也是抽签抽出来的,没想到的是,我们班居然是要第一个出场表演的,不免更紧张了一些。
要轮到我们上场了,我们先来到比赛的地区(多功能厅)做准备。我们来到了那儿,看见一年级还有最后一个班未唱完。于是我们就可以先放松一下心情,顺便参考参考。
那个班上了场,开始唱歌,只听他们歌声嘹亮,气势也很强。他们唱完了,该我们上场了。
我们按照赛前排好的队形站到舞台上去,看见台下的人甚多,我们都站着一动也不敢动,一句话也不敢多说,甚是紧张。生怕给评委瞧见,扣分。
开始演唱,必唱曲目唱的还挺好,再加上不错的表演,那自是更好了!第二首抽签抽出来的曲子,情况可不大妙啊。那首曲子,我们没有什么动作。从台下来看,我们就类似是一群木头人了。
虽说是跟着伴奏唱的,但是伴奏也有歌词,也就是说,唱这首是最简单的,只要跟着这些词唱就可以了。可偏偏我们班犯了一个连傻子都不会犯的失误,跟着歌词都能唱慢了几拍。最后,总算唱完了,赶快下台呀!
这次合唱可搞砸了,不知道会得到怎样的成绩,总之,我肯定希望得到的是好成绩!
这次合唱比赛,大家都应该出力了,所以成绩不算太重要,重要的是,我们都尽力为自己的班级增光添彩了。