开心的事初中作文
虽然烧柴做饭在乡下是最容易见到的事,但是我却没有亲自做过。终于有一天爷爷同意让我动手试一试了。
我先收集好一大把树叶,然后用一个打火机把一把干草点火炉内,这样就可以让木头着火了。眼看着火越来越小,可木头还没动静,我连忙又放了些干草和小木块,并用树叶做成的小扇子卖力地扇风,这下火苗就蹿起来了。
最有趣的还是加柴的过程了:我用大铁剪子试着把新木柴夹入火炉,可谁知这铁剪在我手里好像有千斤重,必须用两只手才能拿起。我用了吃奶的劲才夹起一块中等个头的木头,又费了九牛二虎之力才把木头运送到火炉面前。
下面的事情就更让人头疼了:我得把木头送到火炉里去!我只好把上面的一些小枝小杈折断再放进去。啊哈!这次成功了!这不正好验证了“功夫不负有心人”这句话吗!
今天的午餐的饭菜特别香,爷爷说是我的这炉火烧得好。我咧咧嘴笑了,心里比吃了蜜还甜!
寒假我就要回到乡下爷爷奶奶家了。因为现在我可以帮爷爷奶奶做些力所能及的事了,所以我再不能象以往一样只顾着自己自由自在地玩乐,而是要在乡下的生活中为年迈的爷爷奶奶分担一份辛苦,体会劳动中的快乐!