秋初中写景作文
月静池塘桐叶影,风摇庭幕桂花香。
一阵凉风吹过,消散了炎炎的暑气。秋天来了,正是收获的季节,一片片的梯田的稻谷成熟了,秋风吹着沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,掀起起伏黄色的稻浪……哦,秋天是金黄色的!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事,我让秋雨尽情润湿我的脸庞,多爽快呀。
雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉,哦,秋天是蓝色的!漫步在乡间小路上,路过小溪岸边的农家乐园和青山脚下的整洁的和美新村,在庭院里外都开满了白色的菊花,散发着芬芳,让人百看不厌。
哇,秋天是白色的!散步走进森林公园,山坡上是一片枫林,一片片、一簇簇红叶看上去那么可爱,那么充满生机。就像早晨的太阳,散发着光和热。触景生情,我低声地念着晚唐诗人杜牧的杰作。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”哦,秋天是红色的!有些树木被秋风吹得开始落叶了,枯黄的叶子飞落在地上,踏上去软绵绵的,化作春泥更护花!
哦,秋天是黄色的!眼前又是茫茫的草地,虽然有些小草已经枯黄,但也还有许多绿色的小草盛开着野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一排一排穿着花花绿绿衣裳的少男少女围在一起,快乐地唱歌跳舞,热闹非凡。
秋天,使我深深地感受到五彩缤纷的美丽,就像夏日的彩虹……