昨天晚上,爸爸考虑到安全的问题,我就不跟着郝可捷去跑腿了。
每个周六,我想写一片网游日记。今天晚上,我在写完日记后,去淘宝网。网页上突然蹦出来一个什么香辣肉干的窗口。我没有留意。但是写完了日记没什么干的了,我突发奇想:要不去网上搜点菜谱?
好!我开始在美食天下网页上转来转去。有一篇日志吸引了我的眼光,居然是铜锣烧的做法!上次,我在路过实验中学后门时,看到好一大群学生围在一个摊子上。我仔细一看,摊子名称是东京铜锣烧!铜锣烧不是小叮当最爱吃的吗?我也要尝尝鲜。于是我买了一个。摊主可以让你自己搭配果酱,想吃什么样的就吃什么样的。我买了一个柠檬花生味的。回去一品尝,嗯!真是太爽口了,面包松软可口,而且有蜂蜜淡淡的清香。馅料甜而不腻,花生酥脆,我终于知道小叮当为什么爱吃铜锣烧了。到今天,那种滋味还能回忆起来。
我毫不犹豫地打开日志,原料有鸡蛋、低筋面粉、黄油、糖、豆沙。首先面里面加水,注意不要像和面一样,在往里加鸡蛋和糖,成为一种我不知道名字液体的。我不太清楚了,要是收藏了多好啊!最后平底锅里放一点黄油,融化后加入不知道名字的液体,两面金黄后出锅,两个面包夹在一起,里面放上豆沙就可以了。
我看完后口水直流三千尺,做倒是很想做,但没有材料啊!只能等再在哪儿碰见铜锣烧小摊再去买了。