在20xx年11月11日,我第一次遇到了你,一只可爱活泼的小白狗,而正是你,深深地抓住了我的心。
我和妈妈几乎毫不犹豫地选择了你,因为我们坚信,你就是我们要找的,也不会让我们失望。果真如此,你渐渐融入我们的生活令我自豪,会聪明地坐在地上向我们摇尾巴讨肉吃;会坐在沙发上和我一起看幼稚的儿童节目而几十分钟不动一下,被妈妈称为“沙发土豆”;会在外面溜达时我叫你一声就摇着短尾巴带着满身泥来蹭我的裤腿,被我狠狠打了屁股几分钟后又屁颠屁颠回来蹭我……,聪明而又忠实的你,令我十分自豪。
我们从不训练你,可你却会在门口一经过人时就竖起耳朵,压下尾巴,眼睛瞪得圆鼓鼓,抬起一只脚,身上的毛都竖起来,几秒后如离弦之箭冲向门口狂吠后挠门,声音就像是一个看家的大黑狗,可你只是一条又小又胆小的玩具犬一般的小白狗。你最讨厌吸烟的送水叔叔,因为他身上你认为有危险的气息,从而连水桶都不让我们碰一下,除非你不在……,你还讨厌抄水表的大哥哥,温和的居委会代表,就连邻居家的哥哥你也会离他很远,虽然你每天都遇到他。你有连人都不具备的对自我安全的防护,是我最引以为傲的地方。
随着你年龄一岁岁的增长,我对你的爱也一步步递增,我渐渐发现我越来越离不开你,你也同样,我们相互包容、关爱、理解,就像真正的家人一样,但愿这样美好的日子永远都不要停下。
我的狗狗,你,是我最自豪的朋友、家人,我以你为荣!我为你自豪!