我的心愿初中作文
心愿,是一个美好的词。芬芳美丽是花的心愿,春华秋实是树的心愿,茂盛坚挺是草
的心愿,搏击长空是鹰的心愿……每个人都有自己的心愿,我也有我的心愿。
从小,我就羡慕别人有一口整齐美观的牙齿。而我的小牙却总不能正常咬合,俗称“地包天”。于是,我的心愿就成了能有一口整齐的牙。终于,去年9月,我去了口腔医院,开始矫正牙齿的过程。
自从戴上牙套后,我的烦恼也增加了很多。这个嘴里的“不速之客”让我做什么都麻烦了些。戴上牙套后,吃饭变得十分不方便,硬的东西不能吃,可能会塞入牙套的东西不能吃……笑起来也非常难看,这让我越来苦恼,越来越失去耐心,有时竟会想到放弃。每次去复诊时,我的心情就特别恐惧,生怕医生用那些“张牙舞爪”的工具对我的牙齿进行修理。每次躺在治疗椅上,我的内心就忐忑起来,七上八下的。每一次加固、每一次修薄、每一次稳定、每一次清理都有钻心的疼痛,复诊之后需要几天来缓和。但慢慢的,我的牙齿更美观了,渐渐的,我习惯、适应了。吃饭也不那么困难了,我真是太高兴了,我离自己的心愿又进了一步!多么好的消息,我终于能完成心愿了!
今年开学,我再去复诊。不,这次不再是恐惧,面是喜悦。虽然取下牙套后仍有些疼,但我知道,这是胜利,这是美好的结局。照照镜子,一口整齐美观的牙齿展现在我眼前,我的心愿终于实现了。家人也都纷纷表示赞赏,夸我懂得坚持,祝福我心愿实现。
坚持自己的心愿,刻苦努力,付出辛苦,就能成功。经过坚持、忍耐、努力,我的心愿已经实现,你们的心愿呢?