爱的阳光初中作文
在地球上,所有的生物都需要阳光。没有阳光,地球上就会生灵涂炭,毫无生气。换句话说,就是生物的生存离不开阳光。
但是,人类拥有这种阳光是远远不够的。阳光可以给生物带来光明,却不可以给他们美好的祝愿,所以我们人类还需要另一种“阳光”——爱心。
我们身边也许就有这么几缕阳光,它们散发着一丝丝暖意。我身边也有那么几缕奇特的阳光。一至三年级,有一位名叫蔡海鹏的同学。他因为以前得了小儿麻痹症,就行走困难,再加上营养不良,就更加弱不禁风了。如果他家经济好的话,也许没有事,但问题就是他家并不富裕。本来,他是不能来上学的,但是有一些好心的叔叔阿姨们就来捐款,把捐出来的钱给那些因为没钱才上不起学的人。而蔡海鹏正是其中一个。因为有了这些捐款,蔡海鹏就可以和我们一样,高高兴兴来上学了。
帮助蔡海鹏的除了那些不知名的叔叔阿姨以外,还有我们整个班。那一天,我们班说定了第二天去春游,都高兴得不得了!可蔡海鹏的脸上却写满了忧愁。第二天,蔡海鹏还是来了。他的零食很少——一瓶牛奶和几根火腿肠。出发了,蔡海鹏再怎么努力,也赶不上队伍。我们也很想帮助他,可我们毕竟是能力有限。这时,班主任羊老师来了。羊老师背上蔡海鹏,迈开了步伐。羊老师的脸上流下了一滴又一滴的汗水却不说一声,这让几个平时爱捣蛋的同学也低下了头,沉思自己的过错。这时,我清楚地看见,蔡海鹏的脸上那几颗豆大的泪珠!到了花台山上,我们和蔡海鹏一起分享吃的,蔡海鹏终于露出了难得的笑容!
现在,蔡海鹏已经离开了我们,回到老家了。我与他已有两年多没有见面了。我是多么地想念他,希望他比我更加快乐,比我更加无忧无虑地成长着。同时,我也觉得我对他的关心还远远不够。
在这世上还有许多这种阳光。这也应证那句话:“只要有感情,就会有阳光!”