爱的阳光初中作文
爱,是一缕灿烂的阳光,能融化我们心中的坚冰;爱,是一轮皎洁的明月,照亮我们迷失的心灵;爱,是一涌甘甜的清泉,滋润我们的心思。
那是个艳阳天,万里晴空湛蓝深远,让人心旷神怡。下午的体育课是自由活动,傅柯依带了一副羽毛球拍在操场上蹦蹦跳跳、自娱自乐,玩的不亦乐乎。我们看了真羡慕,于是就屁颠屁颠地跑过去,加入了她的行列,轮流玩。我一手拿着球拍 ,眼睛随着羽毛球的运动而转动,球在空中飞舞雀跃,好不开心。这可苦了我的双腿,一会儿跑到操场这头,一会儿跑到操场那头,好几次都差点和别的同学撞个满头大包。好久没有这样疯玩了。我觉得自己像放出笼子的鸟儿。正当我玩在兴头上,忽然,半路杀出个楼阳来。他一把夺过我手中的球拍,像猴儿似的活蹦乱跳,满世界地跑,去追羽毛球。我们当然不高兴,向他伸出魔爪。他一般尖声大叫,一边跑。忽然,他不小心重重地一拍羽毛球,顿时羽毛球像只调皮的白鸽,“嗖”地一下,飞出来铁栏,掉进草丛。楼阳一见惹了祸,马上像个霜打的茄子———蔫了。大家议论纷纷,出谋划策。有的说“要不从铁栏上翻过去。”有的说:“
不行不行!太危险。我觉得可以把球拍伸过去,然后把球勾过来。”有的说:“球拍太短,行不通”楼阳想试着从铁栏中间的缝里穿墙而过。
这时,来了一个叔叔,他其貌不扬,从车上走下来。一步步向我们逼近。我们想到报纸上的大坏人,不寒而栗,依偎在一起。叔叔停住脚步,弯腰捡起我们的羽毛球,随手一扬,球又回到了我们手中。然后转身便走。我们受宠若惊,过了一会儿才对那个背影说了声谢谢。
人与人之间的关爱就是那么简单。有时只是捡一个球而已。