爱的阳光初中作文
太阳斜照进心窗,于是心里便变得很温暖。
小时候,奶奶是哄我入睡的人。小小的我那时候很不听话,总爱哭,而且一哭就是一宿,哭闹了的我每次都会把奶奶折腾的睡不成觉,往往一整宿都是她抱着我,用手轻轻的拍打着我,嘴里还呜呜的唱着摇篮曲,轻轻的摇着我睡着。而我却十分的不配合,仍然扯着个大嗓门“拆房子”,奶奶却不厌其烦的哄着我,待我折腾得累了的时候,才抱着我入睡。
从小我就体弱多病,奶奶知道了我这个小毛病后就更加细心的照顾我,害怕我出什么意外。有一次,在白天晴朗的时候我和小朋友们在阳光下打水仗,把自己淋透了,害怕回家后挨奶奶批评,就穿着湿衣服继续玩,晚上到了家里之后,感觉自己不舒服,还没敢告诉奶奶。
到了半夜里,我就开始在梦里说胡话,奶奶被吓醒了,她摸摸我的额头,发现发烧了,就连忙背着我去村上的赤脚医生那里看病。奶奶背着我上气不接下气地赶到医生那里,快累的虚脱了,可她却忙的根本照顾不上自己。
清晨的时候,我嗅着粥的香味醒来,原来是奶奶给我做好了我爱喝的粥,看着慈眉善目的奶奶,我抱着她哭了,心里却很甜蜜,奶奶她把全部的爱倾注于我,我在这爱的滋养下成长着。
冬天的时候,奶奶常把我的棉鞋放在阳光下晒上一会儿,棉鞋便会变得很温暖,有阳光的味道,穿上去暖暖的,很舒服,现在我也会经常把奶奶的鞋放在阳光底下晒一会儿,让阳光也温暖她的鞋,让奶奶穿着舒服,同时也会感受到我的爱。
阳光是我和奶奶之间幸福的代名词,代表着爱,这种爱在在空气中酝酿,阳光下发酵,散发出悠远的甜蜜的味道。