爱的阳光初中作文
“咔嚓”、“咔嚓”,什么声音?我循声走出房间进入客厅,原来是表姐今天回来了,正在给奶奶剪指甲。阳光透过窗户玻璃照进客厅,奶奶斜躺在阳光下的沙发上,一只脚搭在表姐的腿上。表姐坐在一张小凳子 上,低着头正聚精会神地剪着奶奶的脚指甲。
我走过去坐在旁边静静地看着。呀,奶奶的脚像黄土高原,特 别是后脚跟的沟壑此起彼伏。那脚指甲土黄土黄的,又长又厚,像钝刀,像铠甲。
“奶奶,您的指甲几个月没剪了?”我好奇地问。
“呵呵,有一两个月没剪了。”奶奶笑着说,“我弯不下腰,每次都是姐姐剪的。姐姐今年读高一了比较忙没回来,今天一回来就给我剪指甲了。”
我想想,也是,奶奶很胖,那腰跟水桶一样,怎么弯得下腰剪脚指甲呢!好像每次都是表姐剪的。
只见表姐一手抓住脚的大拇指,一手拿着指甲剪夹住指甲用力剪,第一下,指甲动都没动;再用力,指甲裂开一点缝;又连续剪两下,“咔嚓”、“咔嚓”,这下,铠甲式的指甲才心不甘情不愿地落在地上。
“外婆,疼不疼?”表姐抬起头不放心地问。
“不疼、不疼!”奶奶连声说,眼里满是疼爱。
表姐笑了,低下头又开始剪。一会儿咬着牙关用力剪,一会儿侧着身找好角度小心翼翼地剪,一会儿俯下身子认真地剪…终于剪完脚指甲,她又用心地用锉刀把剪过的指甲挫一挫。啊,表姐真像阳光下的精灵。
我看着表姐专心的模样、奶奶满足的样子,心想:表姐可真孝顺啊!对了,表姐没空时,我也可以学表姐帮奶奶剪指甲啊。于是我认真地奶奶说:“奶奶,以后指甲长了,我来剪!”
奶奶笑呵呵地说:“好好好,你们真是我的好宝贝!”听了这话,我和表姐都笑了。阳光照在我们的身上,感觉特别温暖。