爱的阳光初中作文
夏日早晨,太阳从东边升起,散发出的光照亮了湛蓝的天空。
大家在这一刻醒来,随着着一天的光,开始了忙碌。五六点时太阳只在东边的天际露出半张脸,散发出红色的光。看着路上的行人愈加多,匆匆忙忙的从阳光之中走过,每一个人都享受着它的沐浴。
七八点时,太阳已经完全跑出了天际。它好像愈加兴奋了,光线也愈加强烈,渐渐由温顺的红光转为了刺眼的白光,原本让人心旷神怡的蓝天,也被这种白光所覆盖,天空变成了毫无美感的白色。
路上的行人也更多了,但个个都用手挡在眼的上方,遮住阳光,匆匆的在树荫下行走,开始躲避热情过分的太阳光。
或许太阳看到大家的行为有的失落,便在十一点时升得更高了。白色的光也愈加强烈,光不再是让人舒服或者刺眼了,它照在大家的皮肤上,有灼热的感觉,释放出了很多的紫外线被人唯恐躲避不及。
地面愈加炎热,甚至达到了四五十度,路上的行人骂着这种恶毒的光,跑入家里。到12点左右,路上几乎已经没行人了,每一个人都在家里享受着空调的气温。
太阳或许意识到自己做的不对,强光有的弱了。大家看到温度降了下来,又第三跑出家门享受阳光的沐浴。
再后来太阳觉得大家喜欢弱一点的阳光,便在四五点时往西边落下。天空渐渐从白色变成了蓝色,太阳又变得温顺起来,散发出的白光也变成了红光。此时,西边的半边天便被红光覆盖,在白云中时隐时现,大家将它叫做夕阳。
晚上出来散步的人更多了太阳觉得大家喜欢微弱的光,便落下了山,将我们的光反射到月亮上,化为月光第三照向大家,天空也有蓝色变为黑色。大家开始畏惧黑夜,开始想念阳光,便创造了电灯,用灯光来照亮整个世界。
比起阳光,月光看上去微不足道,太阳可能又觉得大家十分需要它的光,不喜欢弱光,于是又在第二天从东边升起。
太阳就在这种猜测中日复一日的升起,落下……