初中暑假的一天作文
早上,我和妈妈坐上汽车,高高兴兴的出发了。车上很挤,我还差点跌倒呢!不过,坐了一会,人就少多了。一位老奶奶上了车,她左瞧瞧、右看看,发现没有座位,叹了一口气,一位叔叔见了,起身给老奶奶让座,老奶奶可高兴了。
中午,太阳高高的挂在天空,温暖的阳光照射在车窗的玻璃上,我们还没有到,已经非常着急了。妈妈从包里拿出一块点心,我接过,要把它掰成两半,妈妈却阻止了我,她说:“包里还有很多呢。”我们高兴的吃了起来。
不过一会儿,我们就到了目的地。我和妈妈拿着行李下车,走在通往外婆家的石子路上。小路顺着地势蜿蜒地向前延伸。我们来到了外婆家。
外婆家是一个正规的四合院,在一个小村庄里。外婆为我和妈妈打扫出来了一件屋,你看,它就在旁边。妈妈走进去,收拾东西,外婆把我带到了客厅。屋子里没有什么装饰,显出了外婆朴素的风格。
妈妈收拾好后,太阳落下了山坡,留下了美丽的晚霞。外婆和妈妈简单的炒了几道家常小菜,我们吃的津津有味。
来外婆家的第一天结束了,我们进入了甜蜜的梦乡。