每个人的天空都有一片太阳。它照亮了我们的青春,温暖了我们的生活,驱散了眼前的阴霾网 ,迎来了灿烂的明天。
行走于马路上,一片泛着金黄的树叶,在阳光下眨眯着眼睛,像个顽皮的精灵和太阳捉迷藏,在空中悠然起舞。坐在教室里,一个调皮的男生用镜子将窗外的阳光丝丝缕缕地反射到书本中、黑板上。阳光,像个跃动的舞者忽高忽低、忽东忽西,随着老师的声音起舞,随着我们的青春起舞。我们在这一片片的阳光中,逐渐成长... 印象中那一次父母让我第一次感受到阳光般的温暖。那一次我病了,病的很严重,父母变得焦虑不安,生怕我出现什么状况看到他们的神情,我也变得不安起来。这时,妈妈好像察觉了,便微笑着对我说,“没事的,孩子,一切都会过去的。”那疼爱的笑,平静了我那可砰砰乱跳的心,有了妈妈细心的照顾,爸爸的关怀,我很快就痊愈了。 出院之前,我的体质很虚弱,爸爸总想帮我加强营养,可我什么都不想吃。 那天,爸爸问我想吃点什么,我告诉爸爸要吃香蕉,爸爸兴冲冲的去了。
等了一会儿,他就回来了,我看着那黄橙橙的香蕉很喜欢。妈妈立即就帮我剥了一根,我边吃边看了一下爸爸,才发现他裤子上尽是泥巴,原来是爸爸急着赶回来的时候,不小心摔了一跤。他还笑着说,“幸好我骑车快,不然的话可就买不到了呢!”听了这话,我的眼泪忍不住簌簌落下。爸爸的笑只不过是想让我舒心,不想我自责罢了,他的脚一定还很痛吧!可是他什么都没说。过了一会儿,他告诉,他的脚不痛,让我不要想得太多,也不要动不动就哭要坚强。我点点头,答应了他。