今天,是个不平凡的日子,在这个阳光明媚的3月4日,我的爸爸妈妈就将要度过他们的结婚14周年纪念日。 人们常说,“7年以后夫妻太平。”不错,自从我有意识后,爸爸妈妈就几乎没吵过架,这14年纪念日就是一个很好的证明。 晚上,当爸爸下班回来时,我惊奇地看到有许多邻居围着爸爸,好像他身上有啥宝贝似的,等我定睛一看,差点晕了过去,原来爸爸手里竟拿着一束鲜艳的红玫瑰,难怪邻居都来呢!很明显,这是送给妈妈的。我于是明知顾问:“爸,这是给谁的呀?”爸爸突然显得很害羞,立刻对我说,“去,去,去,别打扰我。”刚说完,就听见楼下自家车棚的门开了,于是便顺这想到是妈妈来了,爸爸一听可急了,立马把花放到一个不起眼的地方,飞快地跑到厨房掌勺,霎时,一道道色,香,味具全的菜就出炉了。当爸爸长长地舒俩批口气,准备倒酒时,妈妈就以经开门进来了。一瞧见桌上字桌子丰盛的菜,还有一瓶红酒,显得一头雾水,但经我一提醒后,妈妈脸上立即绽开了笑脸。
不一会儿就开饭了。席间,只见爸爸妈妈开开心心地说着这14年的一切酸甜苦辣,脸上洋溢这幸福的笑脸,把我搞的很尴尬。此时,我觉的自己像个多余的灯泡,这,突然,妈妈好像看穿了我的一切,对我说“我们能有14年的好日子,都是你带来的呀,如果没有你,我们……”听了这,我觉的我真是太幸福了,此刻,我也觉得他们太伟大了!就在这时,爸爸借上厕所笑眯眯地闪进屋里,把等待以久的鲜花拿了出来,妈妈先是很惊讶,随即又笑了,此刻,妈妈的心已经与那鲜花融为一体了……我也不好意思再夹在中间了。