成长是以一个伤口去换另一个伤口,一路跌跌撞撞的长大,会赫然发现,曾经最痛的那个伤口已经不见了。不管怎样,有一段完整而健康的青春时光,并为自己的青春真正的心跳过那么一次就足够了。我觉得那是一种真实的捍卫,是一种彻底的释放!
每个人都会得到,也会失去,在得到中我们消失了什么?在这消失中,我们又得到了什么?有一句电影对白很耐人寻味:两个人的相遇,有着很复杂的数学问题。人与人之间的关系:爱情、死亡与灵魂;消失与得到的算计;我们所能承受或不能承受的痛苦……全都是不可衡量的重量!
不管喜不喜欢,我们的人生都是无法逃避这些重量的。在每一次得到中反省失去,在每一次失去中变的坚强,不是吗?这样的人生才精彩啊,精彩的人生让我们更加爱自己。有一天回头去看,那些无法承受的失去,其实是我们真正活过的证明。