为提高学校师生的消防安全意识,李集镇陈桥小学充分利用新媒体直播手段组织了全校师生及家长观看了消防救援局开展的“中小学消防公开课”网络活动。
此次消防活动以案例分析、情景模拟、现场互动等形式,邀请消防专家重点讲解学校、家庭以及公共场所的消防常识和逃生技能,及时回答网友提出的问题。全体师生、家长通过直播、回看的方式认真收看了消防公开课。
消防安全是十分重要的,本次消防直播活动从学生人身利益出发,对启发全校师生了解消防知识起到指导作用,情景模拟逼真,案例生动,大家从中受益匪浅,学会了一些基本的防火自救技能,提高了消防意识。