为了为教师提供更多展示、交流的平台,努力提升教师队伍素质,着力推进课程改革,真正打造规范化、特色化、高效化的自主课堂。经过本人申报,学校推荐,共同体评选上报。从4月19日—4月21日我县开展中小学、幼儿园教学能手评选活动。本次选拔赛活动包括上课、说课答辩两个部分,采取随机抽取班级,当堂下发导学案,评委当堂打分评价的方式进行。我和刘婧担任了本次活动数学组评委工作,参与小学、初中、高中共13位老师的课堂教学及说课答辩。
两天半的时间里,虽然很累,但收获颇丰。对我来说,每一次的。工作经历都历练我成长。领导的信任、选手的期待、周边坏境的压力考验了我。
选手们精细的课堂教学设计,精彩的师生互动场景以及独具匠心的重难点突破技巧,让我欣喜地看到我们定边教育的希望!同时,年轻教师们的领悟教材、研读教材的能力也令我担忧!浪费孩子们的课堂学习时间着实令人着急!希望大家脚踏实地,坚持学习,扎扎实实地为我们的教育事业尽一份自己的力量。