为了给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,提升教师的教学水平,10月24日至31日,江苏省盱眙县管镇中心幼儿园进行了全园教师公开课活动。整个活动分两个环节进行,第一个环节为公开课展示,第二个环节为课后点评。让教师们相互学习,相互切磋,形成教师主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结的活动氛围。
活动中,各班老师们都做了精心的准备,利用身边的实际自然环境及考虑到幼儿的年龄特点,通过PPT、实物、游戏、表演等多种形式辅助教学,真正体现了以游戏为主、动静相结合的教学理念。孩子们在整个过程中也受益匪浅。
接下来,在董园长的主持下进行了教学研讨活动。老师们以敞开自我、共同研讨、乐于分享的心态,对所有公开课进行探讨活动,较好地体现了《指南》的精神。