今天是线上教学第二周的星期六,又到了周末,又经过一周紧张而充实的学习,老师们考虑到孩子们学习的积极性和线上学习的倦怠,给孩子安排了一些常规的复习旧知的作业,还注重了学生的课外阅读、亲子活动、运动活动等,借此以增进孩子们与家人的亲情。现将今天的线上教学及家庭实践活动总结如下:
语文组:
老师们布置的周末作业主要有两类:朗读复习课文和抄写听写生字词语,也有看智慧平台的学习视频,完成习作。学生陆续上交作业,教师及时批改反馈,学生改正等,周末的线上教学依然有效开展。
数学组:
老师们布置的周末作业有看智慧中小学的学习视频复习旧知,布置作业并及时批改反馈,学生订正作业、个别辅导等,线上教学继续有效开展。
体育组:
养成锻炼的好习惯,自己选择喜欢的运动方式进行星期天的体育学习,充分体验运动的快乐。
综合组
居家学习期间正是培养孩子劳动意识,提升他们自理和生活能力的好契机,劳动也有助于帮助同学在线上学习之余转换状态,放松心情。同学们运用在学校劳动课中所学知识,进行居家劳动实践,努力成为“清洁达人”“整理收纳达人”“小厨神”。书包整理、房间清洁、美食烹饪……为了丰富同学们的居家生活,让同学养成良好的劳动素养,线上教学期间,南泉小学组织开展不同主题的居家劳动实践活动。
感谢家长的支持与配合,南小的老师们为了孩子齐心协力,让孩子们既能完成学习要求,又能培养运动、做家务的好习惯,在放松心情中快乐成长。