秋季学期伊始,为切实做好学校师生消防安全工作,增强广大师生的消防安全意识,汤旺县第三中学组织学生收看消防安全公开课。
此次活动通过邀请相关领域专家讲解地震、交通、溺水、触电等安全防范常识。课程内容丰富充实,将火灾的预防,出现灾情的逃生等消防常识,以生动形象、易于接受的视频形式向同学们展示,做到了寓教于乐,有效增强广大师生消防安全意识,提升火灾防御能力,也提高了学生及家庭火灾防范意识和应对突发火灾时的应急处置能力,对预防和减少事故发生起到了积极的教育作用。
通过观看中小学消防安全公开课,不仅使学校师生学习如何正确逃生、如何有效地报警,学习提高消防安全意识和火场逃生自救能力,还有效增强了学校师生的消防安全意识和自防自救能力。