为进一步提高课堂教学实效,促进我校语文教师专业素养和教学能力,11月24日至12月1日,郑州市惠济区香山小学举行了语文线上优质课比赛。
比赛中,我校33名语文教师熟练运用钉钉直播平台进行线上教学,通过新授课,专题课和复习课等多种形式,将新课程理念与现代教育技术相融合,展出了扎实的基本功和娴熟的教学技巧。
任寒雪老师课堂思路清晰,对课文《忆读书》的重难点把握切合学生实际,重点引导学生课文梳理信息,通过实践总结方法,同时用具体实例向学生讲述“读书好,多读书,读好书”的重要性,体现了语文主题学习的特点。
常丽静老师的阅读专题复习课准备充分,教学安排容量适当,目标明确,对重点、难点讲解清晰。教学中注重启发学生,引导学生积极思考。对学生回答给予鼓励,语言亲切,很大程度增加学生的学习的兴趣,课堂上上一片和谐欢乐的景象。
杨晨老师的授课风格适合中年级学生的年龄特点,教师仪态大方、富有亲和力。课堂生动形象,气氛自然活泼,学生积极参与,教师教得轻松、学生学得愉快。
精心设计的教学内容,制作精美的教学课件,课堂上师生之间的积极互动和学生主动学习能力的培养,使得一节节线上课堂高潮迭起、精彩纷呈,充分展示了语文课堂的魅力。
通过此次线上优质课评选活动,我校教师对新课标和学科核心素养落地有了更加深刻的理解和认识,相信在未来的教学中,老师们会继续不断提升教学水平,引领学生居家科学、有效的学习,真正实现先学后教,教学相长的目标。