爱初中作文
何谓爱情?我想这对于每个人来说都会是一个模糊的概念。至于爱情,我还年轻,阅历不多,对爱情的理解也不是很成熟。我觉得爱情可以让你们为对方做任何事!它是一种非常非常强大的力量!有时候你甚至会不知所措!爱情有时候让人盲目,不理智!爱情需要理智和谨慎,需要机警和认真。
爱情需要忠诚和相互信任。如果两个人总是互相怀疑,不相信对方,迟早会失去对方,失去这段爱情!爱情也需要用心经营,用心奉献。只要每个人都努力经营自己的那份爱,珍惜它,不放纵它,那么每个人的爱就不会那么遥远,而会离我们很近,触手可及。何谓爱情?爱是想看他又不敢看他,想和他说话又不敢打扰他,想默默帮他,又无法窒息。爱是看到他就装出一副满不在乎的样子,但是路过的时候又忍不住回头。爱是在异乡的大街上看到一个和他一模一样的身影,久久不动。爱情明明离不开他,你却不得不放弃他,希望他幸福,哪怕那个幸福不是和你分享。爱情总觉得我们在一起的时候时间过得太快,爱情是孤独的灵魂在人生旅途中的伴侣。
何谓爱情?爱情是一个梦,一幅画,一首诗,一部小说,一篇散文,一套哲学,一个意境,一种憧憬和幻想。爱是,水来了,你在水里等他,火来了,你在灰里等他。何谓爱情?世界上所有聪明的人在一起,都无法向一个感受不到爱的人解释什么是爱,也不需要一句话向一个能感受到爱的人解释。
爱是给予,不求回报的给予爱情更需要包容。试想一下,如果你小心眼,对方犯了一点小错误,你会生气,不理对方,甚至说放弃这段感情,对谁都不好。如果别人知道你是这样的人,他们甚至不会和你交朋友。怎么会有爱情?不是吗?
什么是爱这是一个永恒的话题。每个人都会有自己对爱情的理解。以后,属于我的爱情不需要轰轰烈烈。会简单一辈子。