伴随时间的推移,有很多事我都日渐忘记了。但那一次,却让我久久不可以忘怀,也就是那一次,我发现我又长大了一点。
以前的我,懒散而又叛逆,感觉所有随性随心所欲就好,不会为其他人分析。这是一个阳光明媚的午后,父母外出上班让我乖乖待在家。他们走后,万般无聊的我决定干件“大事情”。
哇!地上好脏呀。顿时父母辛苦挣钱的模样如涛涛泉水般浮目前我眼前。“我必须要把家打扫干净!”我在心里默默地对自己说道。于是我撸起袖子拿起扫把,左扫扫、右扫扫,为何如何也扫不干净呢?尤其是母亲的长头发,在我扫把的帮忙下,还在空中跳起了舞,有点失去耐心的我不想扫了。但感觉有点不甘心,如何能这么随便放弃呢?我使足了劲,由里向外一点一点扫,遇见头发,先拿纸包起来,扔到垃圾桶里。时间就如此一扫把一扫把地淌过,擦去脸上的汗水,感觉自己可能可以做的更多,我多做一些,母亲不就可以少做一点。我走进厨房,把今天午饭的碗呀、筷子呀、盘子呀等等都洗了一遍又一遍,刷的碗得干干净净的,都可以当镜子照了,还可以发出滋滋的响声呢!耶,我露出了胜利的微笑!日渐了解,不管做啥事情,只须坚持到底,就能获得胜利。
无声无息半天时间过去了,父母下班回来了脸上都笑开了花,“这都是你自己完成的吗?”母亲不可思议地问道。“当然呀!”我得意洋洋地回答。父亲则是竖起了大拇指,说“好小孩,你长大了!”
这件事后,我知道了父母做家务的辛苦,也从那次起,我每一次都会主动帮父母分担一些自己力所能及的家务活。