十五个春秋冬夏,凝聚了生命的精华。回首品味走过的那一串串脚印,感慨万千。
成长的足迹,满是亲情。童年稚气未脱的回忆。骑在爸爸的脖子上玩,几天靠在妈妈的腿上,满天的星星。睡觉的时候,他缠着他们讲大灰狼的故事。半夜,他被吓醒了。他钻到妈妈的床上,让妈妈紧紧地抱住自己,生怕被它抓住。我永远不会忘记欢迎登录和访问记录。当我生病时,眼前的药片、一杯开水、一句问候,都是同学们的悉心呵护。我永远不会忘记,当我拿到成绩单时,老师送来欣慰和肯定的眼神,当我考不好时,她送来鼓励的眼神,这让我更添了与挫折抗争的勇气。所有关心我的人都和我一起笑,一起呼吸。
生活中还有挥之不去、说不完的少年烦恼。我希望做一只展翅欲飞的雏鹰,翱翔在属于自己的自由世界。当我提出要自力更生时,迎来的是父母的话“你还小,等你长大了”。我只好在一次次的拒绝中期盼着成熟的希望。繁重的学习生活让我喘不过气来。我很想向老师建议减轻负担,但我不敢。我的手臂不能扭动我的大腿。我怎么能扭曲我强大的老师?我想反抗,却无力反抗。烦恼、孤独、不被理解总是困扰着我。欢迎登录,谢绝收藏
我的足迹也充满了艰难的抉择。时间真的很宝贵,可惜我虚度了岁月。在我上中学的时候,同学们就已经明白了“一寸光阴一寸金”的道理,都在努力学习。唯独我还在虚度大好时光,每天在金庸的江湖和比赛中度过辛苦的一生。成绩对每个人都是公平的。当同学们拿着沉甸甸的水果时,我躲在角落里伤心地哭了,后悔了,沮丧了。老师对我说:“敬业之本在于勤奋,少了玩味,付出才有收获。感受中考满分作文和中考满分作文。如果你不及格,起来做人生的强者吧。”我明白了这个道理,我又一次融入了众多同学的行列,优异的成绩让我重拾信心。正确的选择让我更加明白,不能在同一个地方摔第二次,否则会摔得更惨。