“握着你的手,无论朝着什么方向奔跑,都像是奔向天堂。”
——题记
忽然想起,儿时的我,那时我十分调皮,即使在车辆川流不息的马路上,我也是蹦来跳去的,不得安静。每当这个时候,妈妈总是会用那温实的大手牵着我的小手,在车辆间穿梭。此时,我就会乖乖地安静下来,握着妈妈的手穿行在这人潮中。站在妈妈身边,感觉很安心,很快乐,因为我知道,无论发生什么事,妈妈都会一直,一直紧握着我的手,不松开。
只要妈妈牵着我的手,不论在多么黑暗地方,都像是最美丽的天堂。
妈妈的手很温暖。冬天的时候,我的手总是冰冰凉凉的。妈妈总是用她那温暖的大手包裹着我的小手,就像是襁褓一样温暖着我。那时,小小的我一直坚信着,妈妈的手中藏着小宇宙,她会一直带着我,温暖着我,保护着我。那时,妈妈是我所崇敬的英雄。
我又常常想,那又是从什么时候开始,我松开了妈妈的手呢?
是从我自以为是的认为自己长大了的那天?是从我不愿意跟你交流的那天?是从我跟着同学搞叛逆的那天?还是,还是从你皱着眉头担心着我的成长的那天?
我有多久没有拉过你的手了呢?一年?五年?好像真的有很久很久了。
每次我生气的时候,都会冲着你发很大很大的脾气,即使过后知道自己错了,也不肯拉下脸来向你道歉。可是你却一直微笑着,微笑地保护着我那所谓的可笑的自尊,然后自己默默地忍受着我对你的伤害。我好像从来也没有握握你的手,跟你说声对不起。
抬起头,忽然发现你头上的一丝丝银发,心里微微泛酸。我有多久没有关心过你了呢?连那可恶的白发悄悄爬上你的双鬓,我都没有发现。原来,在不知不觉中,妈妈已经老了。
不过,没关系的。妈妈从现在起,由我来握住你的手,像以前你牵着我一样。让我来为你撑起一点点的天空,让我来做你的一根小小的腊烛,让我微弱的光来温暖你的心怀。
妈妈,请你给我你的手,让我来牵着你,温暖你,爱护你。