这里没有大城市的繁华,没有乡村的幽静,小城镇也有小城镇的恬淡在这里只看得见不慌不忙的人上班上学.
这里没有出过像西施样的美女,没有出过像李世民一样的君王但是在这里却有着一股浓浓的书香气,有着轻轻的诵诗音因为有个在世界上都很出名的诗人在这里出生他就是“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山“的李白而这里就是他的故乡---江油.
从很小的时候起,我们就朗诵着他的是,那首众所周知的“床前明月光,疑是地上霜“那首月光下的“举杯邀明月,对影成三人“那首“剑门峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开“我们在这字里行间感受着他的豪迈,感受着他的浪漫,感受着他的感受.
这里有个纪念馆---李白纪念馆就像成都的杜甫草堂一样,这里是游客来江油的必来的地方今年的“李白国际文化节“上,来了许多国内外游客,他们纷纷涌进纪念馆,感受诗人的风采,感受唐朝风整个城市处处可见李白像,处处可瞧李白诗.
如果说李白是这个城市的大王牌,那么窦团山便是小王牌窦团山是由两座山峰组成,两条铁链连着两座山峰峰顶至于这两条铁链是如何横过相距几百米的山峰的,这连很多专家也都无法解释这样的迷或许也是吸引游客的地方吧每年山上便会举行滑翔机比赛,伴随着隆隆的机械声,选手们滑过蓝天,飞过青山,飞向城市上空,俯览城市美景这里,不定期的还会有杂技演员表演空中走钢丝,这是种很危险的事这可以说是一大亮点吧.
还有很多值得游玩的地方,如白龙宫,佛爷洞,猿王洞,这些也都是旅游不可不去的地方.
这里就是我的故乡我的家,无论我走到那里,哪怕是天涯海角,我的根我的魂也都系在那个遥远美丽的叫做江油的地方.