父母初中作文
从小到大,我们懂得感恩,懂得去帮助别人,懂得尊敬师长,懂得与人为善,懂得做人的道理,却迟迟才懂得去孝敬父母。
一说起孝敬父母似乎许多人觉得,这很简单,我可以做到。但他们不知道,孝敬父母这一件事情是富有情感在里面的。孝敬父母不需要轰轰烈烈,从平凡的小事中就可以去发现,体会。例如,帮父母做家务,帮父母打理身边的小事。这些小事可以从最细微的地方开始,当父母下班回家,我们可以为他们沏上一壶好茶,或者帮他们捶捶腿,在吃饭时为他们夹一次菜,这些自己看似微不足道的小事,在父母眼中,足已看出我们对他们的关心和爱。
现在的我已经八年级了,肩上的责任多了,嬉闹的时间已经跟我们说拜拜了。正是因为作业多,时间少的因素上,我们去关心父母,和父母谈心的时间也少了。渐渐地,只发现父母不再年轻,每天为我们操劳,而使他们脸上多了几道皱纹,头上长了几根白发,看见他们这样,心里慢慢涌起一股心酸。有好几次我听见妈妈说她脚痛,因为急着去上学,就没有详细的问问原因。有一次晚上,我告诉妈妈,叫她把脚放在我脚上,妈妈有点惊奇的看着我。过了一会,妈妈才发现我原来要帮她捶脚,在帮妈妈捶脚的过程中,我看见了妈妈那灿烂的笑容,那笑似乎是欣慰的笑,开心地笑,充满了自豪的笑。因为她觉得我长大,懂事了。这虽然是一个看似的举动,但在妈妈眼里看来,是感觉非常温暖心头的。
作为他们的子女,我们一定要好好孝敬他们,因为是他们给了我们生命,让我们去发现世界的美好,他们把一切都给了我们,我们又有什么理由不去孝敬他们呢?
那一刻开始,我懂得了孝敬父母的深刻意义。