父母初中作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊的《游子吟》。母爱,伟大的母爱,千古年来颇为文人墨客所传颂,慈祥的父母无微不至地照顾着我们,关心着我们。但你可否注意到,在我们成长的同时,我们敬爱的父母正在一点一点地衰老,岁月在他们脸上刻出了无法抚平的痕迹,时间在他们身上留下了无法治愈的创伤。一切因为时间,因为光阴,终有一天,他们会变得满头霜发,皱纹满面,力气也随之减弱,留下的是一个个遗憾,我小时侯就说过,我不要长大,长大了妈妈爸爸就老了。而现在我已经13岁了,爸爸妈妈岁数也悄然增加,一直到后来,背驼了,眼花了,才意识到,岁月已无情地流逝,就像针尖上一滴水滴在大海里,没有声音,只留下一个个小小的涟漪 逝去那份童真——深感惋惜
我喜欢小孩子,看着他们那娇小的身躯,俏皮的眼睛,小小的脸庞,我会惊喜地跑过去瞧,然而,当我跑到前去,我才发现我长大了。每天放学,我都会去楼下幼儿园呆些时间,我是去练琴,当看到小孩子们那充满好奇的眼睛时,我会让他们也坐上琴凳,任尤他们用那娇小的手使劲按下琴键,发出微弱的声音,形成一片杂乐,让他们在他们的小天地里自由发挥,满足好奇,每当瞧他们时,我都会叹口气,叹息自己已经逝去的那份童年。
我是这儿的常客,因为这儿的园长是我幼时的国画老师,我家那一叠叠双龙杯画与两张获奖证书便是她辛勤教育我的结晶。技巧至今我已忘记,但之间的交情却与日俱增,以前,我便在那座特意为小朋友制造的塑料房屋玩耍,门很小,但我仍可进去,房子不大,但我进去后周围还空出两三个人的位置,我在那里办家家,玩游戏。后来,不知什么时候,那门对我来说已经小了,我弓着腰才能进去,什么都要弓着腰做,房子已经只剩下一个人的空位了。今天,我又拉开了那扇门,现在我已经比房子都高出小半个身子了,瞧瞧屋里的设备,一点没变,而整幢房子都已经容不下我一个人了。
走过的岁月,有喜有忧,记忆就像一根长长的纽带,牵连着我童年的回忆,一个个镜头相比,一个比一个长大,它是我成长的足迹,也是我成长的回忆。愿我能始终迈着稳定的步伐,走出属于我的光辉路,见到属于我的光辉硕果!