在很久很久以前,山谷里住着一只没有线的风筝。它住在这里已经有很多年了。今天,它突然感到很孤独,很寂寞。它很想去到外面的世界,它想看看外面的天空有多大、多广阔。它很想去看这奇妙的世界。于是风筝决定明天就出发。
终于,风筝出发了。它出来打算做的第一件事:就是要找一个同伴同它一起玩玩。这样,它觉得自己就不会孤独、寂寞了。同时,它也就能看到美丽的天空和奇妙的世界了。风筝心想:只要自己经过不懈的努力,就一定能够会有真正的好朋友。
后来,风筝四处漂泊,漂泊到一个地方。风筝来到了一个花园的上空,它看到了一条线。风筝突然感到好奇了。它走过去问线说:“你是谁,你为什么会来到这儿?”线回答:“我的名字叫线,我是因为被我的小主人扔到这花园里才来的”。风筝说“你真可怜,被小主人抛弃了”。线说:“我虽然被抛弃了,可是我在这里也过得很高兴、很愉快”。风筝便问:“这是为什么呢?”线说:“你看,我住在这里可感受到花的芳香,每天都可以呼吸着清新的空气。重要的是我在这里有最信任我的朋友”。其实,线的好朋友其实早就厌倦它了。正说着,线的朋友过来了。线的好朋友对线说:“你走吧,不要在这里假惺惺了。一个被主人抛弃地烂线,在这里,分明就是一个别人不需要的东西。”线立刻觉得自己很难过,因为它是多么地相信它的好朋友,它时时刻刻都把它当最好的朋友。就这样,线从此和自己最信任的好朋友决裂了。风筝看到这一幕,它偷偷地想:一定要为线争口气。风筝满怀怒火的要去找线的好朋友理论。
风筝想好了,打算和线一起去流浪。正好线也有此想法。就这样,它们两个随处漂泊,天涯海角、任其玩乐。这一天,天色已晚,线带着风筝去到了一个休息的地方。夜幕慢慢降临了。天上出现了无数的星星。它们俩都以为星星会实现愿望。于是,它们俩个同时许了一个愿望:希望能和对自己最信任,最支持自己的人在一起。这时刚好有流星坠落。它们两个的愿望最终实现了。它们两个合并在一起了。它们两个都共享着双赢,取得胜利。
风筝和线各自怀着理想,揣着自信;最终相互帮助,完成了心愿。
理想的实现、目标的达成,需要朋友的帮助、需要亲人的支持,在此基础上只要你坚信成功。你就会到达理想的彼岸。