没心没肺、活蹦乱跳几乎是所有老师对我们班评价,其实这样很真实很快乐,不会至于那么虚假那么累。
师生亲密的那点事
在一次跑操的时候,我们班见其他班有口号,也就当场编了一个:十五十五,国哥威武,号领天下,谁敢不服。虽然口号没能继续使用,但“国哥”这个外号却留了下来。每当升国旗时,别的班一般都很严肃,只有我们班会突然哄堂大笑。原因只是三个字——“奏国歌”。因为“奏”与“揍”同音,“国歌”与“国哥”同音,所以自然而然就听成了“揍国哥”。老师每次看到我们笑都没反应过来,过一会儿,才跟在我们后面一起笑。
没心没肺的那点事
我们班很闹,很团结,特别是在老师一离开的时候。有一次上语文课,老师突然出去了,教室里顿时炸开了锅,讲话的有,嬉笑的有,打闹的有,吃零食的也有,能继续学习的往往只有那么几个。一个人把脑袋伸出窗外望风,貌似看到老师的身影,立即大喊:“老师来了!”班级里立刻鸦雀无声,结果虚惊一场,继续你打我闹。又来了一声“老师来了!”,大家立刻低下头去假装学习,可老师还是没有来。
跑操的时候情况大多也是这样,老师在时,跑得那叫一个整齐划一,就像一个人似的。难得一次老师不在,大家也许是压抑太久了,歌唱起来了,话讲起来了,直接改为走了,某个人大声讲笑话把大家都逗笑了。一看到老师就在不远处,立即认真跑操。
面离中考的那点事
到了初三下学期,学习进入白热化阶段。谁都不再愿意教别人任何一个题目,生怕因为这个题目别人会比自己高那么几分。上课似乎比之前认真了,没有那么多人讲闲话了,都认真地低头记笔记。大家都在为自己的理想而奋斗。和同学们在一起的每一天都很快乐,可是还有一百天我们就要各自离开了。
那时候天总是很蓝
日子总过得太慢
你总说毕业遥遥无期
转眼就各奔东西……