放学铃响了,李佳高兴得忙着整理书包,想快点回家,因为今天是他的生日。可是他刚走到教室门口时,突然听见邓老师说:“李佳同学,请你留下来,我有事找你!”李佳心底不停的嘀咕“我今天既没犯错,又没调皮,为什么要留下呢?哎,虽然我心里一万个不愿意,可师命难违啊!”(.)李佳原本火热的心被一盆冷水浇得冰凉冰凉的,只好无奈的随着老师进教室。“李佳,你可知道这次考试十分差?”老师用严厉的口吻说。“我这次考试十分用心,并辗转反侧的检查数次,怎么可能差到这个程度?”李佳疑惑不解的问。“难道我这桃李天下的老师会对你撒谎?”邓老师辩解道。李佳犯困了,默默地想“会是哪里出错了呢?”就在李佳沉思的那一刹那,潜伏在四周的同学一拥而上,唱起了生日快乐歌。此时此刻,李佳心底涌出了一股暖流,他觉得眼前一位位同学似天使般,张开纯净的翅膀,送上最诚挚的祝福。可同时,李佳丈二和尚摸不着头脑“老师别有用心的把我骗到教室不会有别的企图吧?”邓老师知道李佳的心思,他决定卖个关子,给李佳一个惊喜。“管他三七二十一,当做过往云烟,开开心心的玩一场才对得住自己”李佳暗自提醒自己。装点教室后,教室被明灯点缀,彩花纷纷扬扬的落下,“地上铺上彩虹毯,天上落下彩虹花”好一派诗情画意的景象,不仅是李佳,全班同学都陶醉了,如痴,如迷。
教室里的欢呼声响遏行云,曲终人散,同学们送上最诚挚的话语纷纷离去,李佳忙问“邓老师,您应该另有隐情吧?”老师微笑地说:“我们是为了给你惊喜而骗你上当的!”“噢?那我的试卷呢?老师一言不发,从抽屉里取出一张试卷,故作童声状:“李佳,one hundred!”他接过试卷,凝视那一串鲜红的数字,心底有种说不出的激动,含泪道:“这是我永世难忘的一个生日!”
是的,他深知,爱会在都市的转角,失落的刹那出现,给予他无微不至的关爱……