奶奶在我眼里是一个有很多优点的人,她关心别人,喜爱劳动,保护环境……但最突出的是乐于助人。
有一天,我和奶奶去弟弟家,我们两个人是走着去的,在回来的路上,看到一个卖菜的,她骑着三轮车,后面放着很多菜,在上桥的时候,那个人上也上不去,奶奶看见了,就上去推了一把,推到了桥上,那个人对奶奶说“谢谢了!”奶奶笑着说“不用谢!”然后她就走了。
昨天,老妈去上班了,家里有一大堆衣服没人洗,奶奶看见了,不辞辛劳,不那一大堆衣服拿出去洗了。
还有一次,夜里有一个亲戚打电话来,说是明天要出去一下,要帮她照看一下孩子,我知道,那个亲戚家离我家很远,但是我奶奶还是爽快地答应了。第二天我正好放假,我也就跟着一块儿去了。我和奶奶坐共交车去的,在路上行驶一个多小时才到,我和奶奶到哪儿以后,亲戚走了。走的时候小宝宝还在摇篮里睡觉,我和奶奶做在一旁陪着小宝宝。不一会儿,小宝宝醒了,看着我们,好像很害怕的样子,我也看着她,看着看着,小宝宝哭了,我奶奶说了:“一定是小宝宝饿了。”奶奶走进厨房,帮小宝宝泡了一包奶粉,小宝宝喝了以后,果然不哭了。而且,奶奶又把小宝宝哄睡着了,睡得可香呢!我们一直把小宝宝照顾到亲戚回来。亲戚非常感谢我们,留我们在家吃了一顿晚饭,吃好晚饭后,我和奶奶高高兴兴的回家了。
瞧,我有一个乐于助人的奶奶!