听着悦耳的声音从木质的吉他中缓缓传出,温柔的曲调轻轻地落在心上,不重,却深深震撼了我。我不知如何来形容这种感觉,只是心中有一种强烈的想法,盼望着,期待着。
没有阻碍,很顺利的,我踏上了学习吉他的道路。我满揣着紧张激动的心情去迎接新的课程,可当一节节课下来,我开始动摇。
我的选择是正确的吗?
我不得不调整左右手协调,学习复杂的专业术语,练习和弦的转换,一次次反复枯燥无味的过程,一遍又一遍地重复,老师对我的严格要求,犹如一盆盆冷水,将我的热情熄灭,我不再像以前那般兴高采烈地结束课程,而是无精打采,垂头丧气。
我真的要练习吉他吗?
放弃的萌芽在心中种下,一次次无趣的课程浇灌着,使得放弃的念头越来越深,原本被我所珍重的吉他被我所丢到一旁,不再光鲜亮丽。
“姐,你学了吉他呀,好酷!”许久未见的表妹出现,我着实吃了一惊,好酷……不自禁地摇摇头,我都是要放弃的人了,何谈“酷’”这一说。表妹小心翼翼地摸摸吉他,轻轻地吹去上面的一层灰,眼中的羡慕和赞叹正如我刚刚接触吉他一般,我有些出神,是从何时开始,我渐渐失去了这份热情,渐渐地不再珍爱吉他。
难道说学吉他只是我一时的脑热吗?
“姐,我也想学吉他,可我爸妈不准,他们说什么我表现好,考试得了第一名才肯给我报名。”表妹带着遗憾的声音响起,脸上尽显失落的神情,想起我能顺利地学习吉他,心中不免感慨到自己是如此幸运,拥有如此好的学习条件,正所谓身在福中不知福,怕也是这种道理吧。
也许,我应该在努力去试试。
又一次的吉他课,我调整好心态,认真地听老师指导,惊奇地发现,原来吉他课也并非是枯燥无味,只是被我的主观情绪所影响。
“吉他只有当你把基础打好,那么接下来才能去享受。”这是老师一直所强调的一句话,直到现在,我才真正读懂这句话的含义。所有光鲜亮丽的成功背后,都是蕴含了无数的汗水。
看着原本纤细的手指被磨出了厚厚的一层老茧,粗糙而生硬,想起以前的我总抱怨老茧不好看,如今的我,却很高兴,这些老茧就是我努力的痕迹。
不忘初心,这次,我不会放弃,我依然热爱着吉他,我会为之付出努力,我坚信,坚持了,总会弹出精彩。