今天又下了一天的雨,心情好的时候,下雨对我来说是没有什么太大的影响的,反而我会觉得下雨天是个睡觉的好时光。下雨天真的很适合睡觉,而且雨天睡觉与季节无关。但是如果心情不好的时候下雨,会让人的心情变得更加的糟糕,我就是这样的。如果我心情好的时候下雨,刚好又有时间的话,我会很开心的去睡一觉。如果碰上我心情不好的时候,我会变得更加的烦躁,而且想发火。
今天我的心情就不是很好,心情不好的原因就是老爸每次的“饭后一支烟,赛过活神仙”,我真的很讨厌烟味,而且我发现我最近对烟味的敏感都有些病态了。只要一看到有人抽烟我就特别不爽、很不开心,想发脾气。所以,我每次看到有人抽烟我都会躲得远远的。今天饭后老爸又抽烟,然后我闻到了一点儿烟味我就很不爽,心情就变得格外的不好。洗好碗我就光速离开,一个人在房间待着,恰逢今天下雨,听着雨滴答滴答的声音心情更不好了。
雨,是我心情好时睡觉的助眠;雨,也是我心情不好时的加速器。