我记得有这样一则广告:一个小男孩端着沉重的洗脚盆踉踉跄跄地向妈妈房间走去,用稚嫩的声音对妈妈说:“妈妈,洗脚,我也给你讲《小鸭子》的故事。”看着电视机里那位母亲欣慰的笑容,我不禁泪如雨下。
进入毕业班,学习压力越来越大,压得我有点喘不过气来。以前,爸妈在我眼里总是天使,可现在却像是魔鬼。今晚,我因为爸爸没有炒我爱吃的菜就大吵大闹,把原本是晴天的老妈惹成了阴天,对我施展她的狮吼功:“你以为你是千金大小姐呀,有得吃就不错了,还敢给我耍小脾气,给我滚回你的老巢去。”我心情本来就不怎么好,现在又被老妈这么用“油”一浇,就彻底火了,对妈大叫道:“去就去。”说着,就向房间走去,自己一个人呆在房间里,任由眼泪如雨而下。
也不知过了多久,爸爸拿着一条柔软的毛巾和半杯牛奶走了进来,爸爸把牛奶放在桌上,用毛巾擦拭我脸上的泪水,对我说“婷婷,不要哭啦。”“我才不要你们可怜。”我生气地对爸爸说。也不知是我说的声音太小还是什么原因,让爸爸没听到,他将牛奶一口一口地喂到我的嘴里后,就拿着毛巾出去了。晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,觉得自己做得有点过了,可我还是咽不下这口气。
深夜,我听见我的房门被打开了,爸妈进来了,我赶紧闭上眼,我听见爸爸说:“你这么放心不下她,之前为什么骂得那么难听?”妈妈解释说:“你又不是不知道,我是个急性子,这个孩子他不明白我们的一片苦心。”听到这,我再也忍不住了,泪水再次如雨而下,浸湿了枕头,也化开了我心中的怨气。
我们都在父母的关怀呵护下成长,他们是我们成长之路的铺路石,我们下脚要轻,不要弄碎了他们的心。