初二清早就被爸爸叫了起来,和爸爸、大伯、五叔、堂妹一起去拜年,五叔开车的水平终究还是不敌爸爸,一圈下来,我和堂妹都晕乎了。中午回到五叔家就开始犯迷糊,直接躺奶奶床上睡了。刚闭上眼,爸爸来电话,说表伯来我们家了,要看看我。于是只好在没有睁开眼的情况下拉上堂妹速度奔回家。
话只说了几句,堂妹就吵着要去乐滋比,只好在极度犯困的情况下拖着她出门了。不到十岁的孩子,实在是不能想象她怎么会有如此大的胃口,一个人吃那么多东西,才吃两口,就跑去儿童乐园玩会儿,不到一会儿又回来继续吃,反复、反复,最后我实在是困得不行,就找了个有阳光的角落睡着了,等她吃玩、玩完再来叫我。终于,一个小时后,她要回去了。
一个美好的下午,眼看又将在乐滋比看她吃东西度过了,突然接到霞姐和cow的短信,说马上到我家拜年。从我家出来后,一起去cow家拜年。第一次去她家,见到了“传说”中的她的帅哥皇阿玛,果真名不虚传啊!呵呵。
正准备回家的,她家也正来了客人,起身时一看,居然是我高中的恩师和师母!呼呼!可开心了!江老师看起来老了不少,想当年,他二十来岁,正是意气风发的时候,却有着一颗慈父的心,鼓励我和我的那群朋友们共同走过了高中三年时光,一直到现在,都是最最支持我的老师,兼朋友。
每次去看他,他都会亲自下厨给我做菜,我说准备过几天去看他,他说,这次也不例外,提前打招呼,准备几个小菜等着我,好好叙叙旧。
回家了,给妈妈说了这次偶遇,妈妈又开始絮叨江老师的好:“你上高中的时候啊,江老师天天给你煎药......要不是他啊,你......”每次说到江老师她都这样。看着恩师一次比一次的憔悴,心里确实很不好受,但想想,也许,他会很享受现在这样的生活呢,有一个美满的家庭,有一群可爱的学生......
这次偶遇,让很久不想打开的心,有了一丝微笑。