有人说:“生命像一首诗,谱写了喜怒哀乐!”有人说:“生命像一支歌,歌唱了美丽梦想!”可是,生命到底是什么呢?
一天,我在江边玩耍,捡到了一只被烧卷翅膀的蜻蜓。我只用指尖碰了它一下,它就拼命挣扎,扑闪着翅膀,一下掉进了水里。我捞起它,感到它在颤抖,一直在挣扎。它的求生欲望是多么强烈!
一次,我去冰箱拿吃的。看见一袋土豆,我拿出一个,惊奇地发现,在没有阳光,没有土壤的冰箱里,那小小的土豆芽凭着那股坚强的劲儿冲了出来!妈妈将它埋进花盆,每天只给它浇点儿清水,现在已成了我家的一大美景。
我的邻居是两位孤寡老人。那位爷爷几乎瘫痪了,出行需要依靠轮椅。只剩下耳聋的老奶奶来撑起这个家。但他们仍然积极向上,还经常送我们家果蔬。
现在我明白了,生命是属于自己的,别人不能拥有你的生命。生命不一定像诗,也不一定像歌。生命,是你愿意活成什么样它就是什么样。
原来,生命如此!