时间真快,就像一阵风,一扫而过。她每时每刻都在从我指缝间溜走,我努力想抓住,却只触摸到无色无味的空气。转眼上大学快两年,一直在“忙”与“盲”中不断寻找着自我。各种热血的话在脑海里激励着我向前,向前。我反复提醒自己,一定好好利用这最后四年,做个积极阳光努力奋进的人。我不愿将自己年轻的心安放,不愿意停下脚步,我爱折腾,不断尝试新鲜的事,碰上什么就去插一手,总是将时间排的满满的,偶有空闲,反倒浑身不自在,总寻思着我该做点什么才不会浪费这光阴,好像有点心理强迫的趋势。
参加学校社团活动比赛,做一些社会兼职,完成专业学习,准备考证,总有忙不完的事。我也想安安静静地睡上一天,窝在被窝里,坐着美梦,不思世事。但是,有个声音告诉我:“不能这样,要保持激情!”于是,风雨无阻,我加入了晨跑队,每天6.00左右起床在操场集合,跑步,演讲,唱歌,分享生活感悟。从第一天开始,我就没想过我会放弃,我自信我选择了就能够坚持。当这成了一种习惯,也就变了我的生活。
人真是个奇怪又复杂的生物。内心还住着一个文静,渴望平平淡淡,轻松闲适,自由自在的我。在奔走与停留间,无法协调,不顺从本心的时候就会觉得很累。我时常思考一个问题,最舒适的状态到底是怎样的!
我也爱自由,常常背着包就离校去走走,没有到远方,心却一直向往远方。我也会有任性的时候,放下所有的事,在学校散步。最喜欢学校的夜,尤其是雨后的夜晚。看看倒映在云影湖上的点点灯光,坐在石头上吹吹风,刚下过雨的草地湿湿的。我会拾级而上,去探访云霞山,问候光明顶,我把他看成一位严肃而慈祥的老人。坐在他的腿上,靠着他的臂膀,闭上眼,放着音乐,看看夜晚的云塘,一切是那么惬意。心里的话,他都听尽了,他会安慰我,他会呼唤风,吹去那些不如意和小情绪,抬脚离去的脚步好像轻松了许多。我总是不定期不定时来探望,就像和他有一个小小的约定。或在朝阳斜射的清晨,或在五彩霞云的黄昏,或在下着淅淅沥沥小雨的夜晚。总之,每一个台阶我都用心走过,不高,不陡,但是在夏天还是会累得你满头大汗。
我会在晚上,一切琐碎的小事都准备完后,泡上一杯茶,或者红枣茶,或者蜂蜜柚子茶,或者绿茶,闻着清香,慢慢搅动,再细细品尝,然后上床睡个好觉。哪怕是白开水,看着它升腾的热气也悠闲自得。我用茶水来告别今天,期待明天。
生活就像这茶水一般,融进水里,有平淡无味,有清甜可口。
未来,我希望还能不丢失一颗与一杯茶水里共缱绻的心。