天气越来越冷了,刺骨的寒风阵阵,吹打在我的身上,让我冷得发抖,鸟儿也都飞去过冬了。
在妈妈的鼓励下,我们一起来到了瓜渚湖边,准备去参加一年一度的环湖跑步比赛。起初,我斗志高昂,扫了一眼周围的人群,发现他们中大多数都是中老年人,我便坚信自己一定是前10名到达的。
随细雨蒙蒙裁判一声枪响,几百人同时沿着湖边小路向前努力的冲了出去,大家挤在一起,没有拉开多少差距,我心里想着嬴,便在人群中拼命地向前挤着跑,没过多久,便轻松的跑到了队伍的前面。
但是,不久雨便慢慢地变大了,我的兴致也如同火焰一般地被这冷水浇灭了,脚步随即慢了起来,后面的人潮开始涌了上去,加上之前一直在往前冲,我的体力迅速地消耗殆尽,心里嘀咕着要不要退出,就在这时,一张熟悉的面孔出现在了我的面前——不错,是妈妈,她好像看穿了我的心思,一边跑一边对我说,我们已经跑了将近大半圈了,只需咬咬牙、定定心,再努力一下,便可以到达终点了。
在妈妈的鼓励下,我的能量又好似重新被加满了一样,雨依然在下,但却不再使我的斗志熄灭,反而让我的好胜心越来越旺了,我如同加了电动小马达的一般,超过了一个又一个的参跑者,远处我看到了终点,胜利的曙光好似在像我招手。
终于我到达了终点,虽然我没有跑进前十,但是这件事让我明白:只要自己愿意做,就没有什么事是做不成的,关键就是要看你面对这件事的心态。
雨还在继续的下着,我的衣服虽然已经全湿了,但是我的心却在不停地燃烧着,永不停止!