从前有一片非常茂盛的森林,森林里的动植物们和平相处,过着幸福的生活。直到有一天……
那是一个风和日丽的下午,森林里来了一个陌生的男人,长着一个木头脑袋。开着一辆大卡车来到这里,把他的工具放在地上,挑了一把斧头,斧头锋利无比,他拿起了斧头,向一棵大树砍去。不一会就有一棵树倒下了,半天的时间就砍了满满一车木头。过了几个月,他有了许多钱,买了新卡车,还在那建了一个木材厂。
有一次他在砍树的时候,一只啄木鸟在他的肩膀上啄他的木头脑袋心想“这木头里一定有虫子”。怎么会有虫子那?那是人的脑袋呀!脑袋里是自私的虫子,无知的虫子,爱财如命的虫子……这种虫子比普通的虫子厉害千倍万倍。
直到有一天森林的树被砍光了。洪水泛滥、风暴来袭木材厂被风暴和洪水都冲垮了。整个森林就这样慢慢的变成了沙漠所有的动植物都消失了。唯有那个人好不容易生存了下来。
这个人慢慢的认识到自己的错误并弥补自己的过错,多多的植树经过好多年沙漠消失了,森林又回来了。那个人为了这片森林就住在森林里。不让那些脑袋里有虫子的人在这里作恶。从此森林又恢复了生机。
保护我们的地球,多多植树,为了地球也为了全人类。