生活中处处充满着希望,雏鹰对展翅翱翔的希望:痛苦对幸福的希望;失去对拥有的希望;失败对成功的希望正是有了希望,才会使我们朝着自己的目标努力奋斗,勇敢的去实现自己的梦想。希望是什么?希望是心底里的一个信念,正是有了这样的一个信念,才让我们的生活变得多姿多彩,充满了活力!
说到这里,我不禁想到我在六年级时读到的一个小故事:
一艘轮船,在海上航行,突然遇到了风暴,不幸翻了船,船上的一名水手用船上的救生艇幸存了下来,他在海面上无依无靠,随着海风到处漂泊。过了大概有一个星期左右,水手感到自己已经奄奄一息了,可是,正在这个时候,他眼前一亮,看见了前方有一个闪烁着的灯光,以为是一座城市。他心里想:我无论如何也要坚持下去,凭着在远方的一线希望,凭着心底里的毅力,他拼命的划着这艘救生艇,每当他快要绝望的时候,他看到远方的闪烁着的灯光,就又充满了力量。终于,在海面上的船救下了他。船上的人都感到惊讶,他是怎么在海上坚持那么多天的。他回答说:因为我看见远方有闪烁的灯光,就朝着那个方向划去。船上的人朝他指着的方向望去,那里哪是什么灯光啊,分明就是远在天边的一颗星星。
每每我想起这一篇故事的时候,我都不禁的感叹道:希望的力量是那么的强大!如果这个人看不到那闪烁着的亮光,又怎么能坚持得了如此之长的时间呢?正是因为存于脑海里的这一线希望,才使他有了活下去的勇气与力量啊!
无论在什么时候,都不能绝望!如果一个人的生活中只有绝望,那他(她)的世界只会是灰暗,没有任何色彩!
朋友,相信我!希望是生命的源泉,只有在生活中报以充满希望的热情去迎接每一次生活对我们的挑战,去面对每一次的困难,只要对生活充满希望,我相信,未来的路,一定会走的更加精彩!
希望初中作文6
我曾经想过,一个人没有了希望会怎么样,只能说就像一副空壳,没有了目标,没有了动力,人生在世便觉得毫无意义。
小树苗,小草,小动物们也都有自己的梦想,它们向往明天,向往未来。小树苗想当一颗高大的树,它喜欢被别人赞扬,当它看到别的树为人类做贡献而受到赞扬时,产生了这个目标;当一株微不足道的小草被选中当草坪的时候,内心是多么的激动,他们常常会想:我们迟早会成为耀眼的植物!;大家常常会养一只宠物,可爱的猫咪讨主人的欢心,狗狗们想成为看家能手,它们同样有目标,同样向往未来。
我也有目标,我希望成为一位世界闻名的科学家,我向着这个目标前进,因为有了希望才有了力量和动力,当我成功时,便是希望绽放之际。
当冬天离去,春天来到时,一切生机好像立刻就从地里蹦出来似的,争先恐后的要表现自己,一簇簇花儿聚在一起窃窃私语,仿佛有一朵花说:我一定要争取,我一定要争取,就算希望很小,我也要展示我的美丽,发挥我最大的能力!回家的路上,我听到有几个同龄小孩儿在赞美几朵花,我想:难道我突发奇想成真了?
让我们心中拥有希望,假期过去了,对明天满怀热情吧!