一大清早,我家的门铃便被按响,外边的那个人还一直喊着我的名字,我快步走去开了门,只见她一脸阴郁的表情,她用低沉的声音说:“走吧,陪我去体育场打会儿球。”我犹豫了,“好吧,等我换新衣服。”这……她也太不对劲了吧!平时笑嘻嘻的一个人,怎么今日这副样子?我疑问着。
在球场上,她快要疯了,拼了命地奔跑,拼了命地跟我抢球、投篮。“你怎么了?”她也没回答我,擦了擦汗,又把篮球一丢说道:“走吧。”这人真是怪了,这么多年也没见过她这样,我想着。我又跟着她来到了一家饮品店,她冲老板说:“请给我一瓶鸡尾酒。”她话音刚落,我便朝她喊:“你疯了吧?干嘛喝酒!”又不是叫你喝,是我喝。“你有病是吧!知不知道我们是学生不能喝酒!好啊,你试试喝酒啊,我就要和你绝交。”我生气地说道。“好啦,我不喝了,百事可乐总行吧。”“不行,喝开水!”我又朝她吼一声,她似乎被我的气场吓到了,许久才开口:我,我失恋了。“你找我来就是想说这个?你失恋关我什么事,这些事我不会解决。”一会儿,她伏着桌子低声地抽泣起来。
“你别哭啊。”我轻轻地拍着她的后背。“他怎么可以这样!他根本就不知道他把我伤得有多深!”她向我倾诉着。“那种人啊,他根本不值得你去喜欢,况且你跟我说过你原本是不喜欢他的,你干嘛要伤心啊?”“但是我还是好难过。”她握着我的手伤心地哭着。我知道,她此时需要别人的安慰和开导。“放下吧,那份情感它不值得你去留恋,好好学习吧。”“你叫我怎么放下?我承受不了!”她撕心裂肺地喊着,连形象也不要了。“这条路是你自己选的,现在的悲伤也是你自己找来的。承受不了你就不要去承受!爱不起你就不要去爱!如果当初你决定和他在一起的时候你没有做好接受结果的准备,那么请你不要去爱了,因为这样只会让你变得堕落,让你更加伤心。”说完,我又帮她擦干眼泪。她还是说:“你没有经历过这些你不懂我的感受,不是说放下就能放下的。”她又接着哭。我每天看你们这帮人分分合合的我能不懂吗?我暗自嘀咕着。“好吧,哭吧,你放声哭吧。我只希望你哭完之后能清醒过来,不要执着于感情,你该学会放下。若是喜欢就深埋于心底吧。记住了,你做决定的时候,一定要做好接受结果的准备,不管是否会失去。承受不了就不要轻易地去接受,爱不起你就不要轻易去爱。”我拍了拍她的肩膀,这孩子真令人操心啊,“你今天哭完了,明天就给我笑起来!”
有时候啊,人真的该要学会放下,放下过去悲伤的事情,不要再执迷于让你心痛的情感。值得我们回味的,应该是我们珍惜的美好情感,而不是那些悲伤。向前看不好吗?哎,又何必用那些悲伤来折磨自己?
人啊,该学会放下。学会放下多好啊。