呼唤是什么?呼唤是母亲的殷切嘱咐,呼唤是朋友的患难真心,呼唤是老师的谆谆教诲,呼唤是人间的真情。真情的呼唤,往往让人倍感温暖。
母爱的呼唤
谁言寸草心,报得三春晖。母爱的呼唤展现温情。
“起床了,该吃早餐了。”早晨,妈妈的第一声呼唤让我开始迎接崭新的一天。
吃完早餐,我带着妈妈的第二声呼唤上学:“路上小心点,晚上早点回来。”这声呼唤让我明白让我明白家里妈妈的牵挂。
晚上,当我拖着疲惫的身体回家时,妈妈总会笑着迎上来,接过沉重的书包,问我:“累不累?好好休息一下,马上就可以吃饭了。”第三声呼唤让我明白妈妈的关心,我的疲惫一扫而空了。
母爱的呼唤是母亲的殷切嘱咐,日复一日的响彻在我耳边,回荡在我心里,荡漾起爱的涟漪。
源自母爱的真情呼唤,让我明白了母亲对我深深的爱。
友情的呼唤
人生得一知己足也,斯事当以同情视之。友情的呼唤弥足珍贵。
犹记得初一刚开学时,大家还都不熟识,我在班上往往也是沉默不语。同桌是个活跃的女生,在我孤独时常常陪我聊天,一来二去,我们便熟识了。后来,我们成了朋友。
我本是个不太会与人交往的人,她便教我如何与同学交流。渐渐地,我融入了班级中,认识了跟多的朋友,所以才有了三年来美好的回忆。
如果没有孤独时来自她心底友谊的呼唤打开了我紧闭的心扉,我就不会有今天的快乐。我深信我和她的相识是一种缘分,就如张爱玲所说:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”
源自友情的真情呼唤,让我感到人间的温暖。