一个烈日炎炎的下午,我正在忙着做作业,不小心一瞥,我就被桌角一张儿时的照片深深地吸引住了。
那是我小时候和我的外国“小阿姨”一起玩耍嬉戏的照片。
我的外国“小阿姨”名叫杰妮。她有着一头金黄金黄的头发,一双水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,粉嫩粉嫩的皮肤,既漂亮又可爱。
她的妈妈,就是我的姨婆。因为姨婆在外国留学,嫁了个老外,才有了她这么个漂亮的混血儿。
小阿姨与我同龄。记得小时候妈妈要我叫她“小阿姨”,我死活不肯,因为我想:我们两个同年,为什么我要叫她“小阿姨”呢?这个问题总是在我的脑海里忽隐忽现,好像一个隐身人,来无影去无踪。直到现在我才知道,原来是因为辈分的关系啊!虽然我懂了,可我还是死活不叫她“小阿姨”。
我们来自异国,在交流时有一些语言的障碍,但我们还是可以说说话、聊聊天的,因为她一直很努力的在学中文。
虽然我们两个都属猴,可她才是真正的“小猴子”。
记得八九岁那年,她再次回到中国,我知道她们回来马上就去找她,见到她时,她已经有了个妹妹,名叫爱丽丝。
这一回,她的本领可增长了不少啊!最厉害的就是爬墙这本领了。
只见她随便找了一个大约十到二十厘米宽的门框,一下、二下、三下,只见她已经爬到了门框顶端,她果然是个“爬墙高手”啊!我有点儿不服气,但是无可奈何,因为我在门框上连手脚都扒不住,一抱住就往下滑,一抱住就往下滑,又怎么可能像杰妮那么厉害呢?
现在她在法国,我一直很想念她。虽然她离我那么遥远,但现在的科技那么发达,我们可以在电脑上视频聊天,每次聊天都有聊不完的事,杰妮的中文也越来越厉害了,而我英文
方面不懂的,随时可以请教她,正是两全其美呢!
远方的外国“小阿姨”,何时我们还能再相聚呢?