我们一直在追逐太阳。
想必大家都知道夸父逐日的故事吧。
夸父是古代神话传说中的巨人,是幽冥之神后土的后代,住在北方荒野的成都载天山上。他双耳挂两条黄蛇、手拿两条黄蛇,去追赶太阳。当他到达太阳将要落入的禺谷之际,觉得口干舌燥,便去喝黄河和渭河的水,河水被他喝干后,口渴仍没有止住。他想去喝北方大泽的水,还没有走到,就渴死了。夸父临死,抛掉手里的杖,这杖顿时变成了一片鲜果累累的桃林。
其实,夸父是在追逐自己的理想,努力去实现自己的人生目标。我们何尝不是呢?如果把太阳比作目标,你真的努力实现了吗?你真的用力去完成了吗?
成功与失败只有一念之差。堕落的结果,只有失败。想要成功,那就在自己堕落的时候对自己说一句别堕落,你,没资格。
从今天起要么努力追逐梦想,要么就做别人脚底的泥巴,云泥之别,不过如此,千万别堕落,你没资格!你需要看清,你的失败究竟是因为没有伯乐还是你自己没能力!
醒悟吧!别再堕落了!
在自己挑战困难但没有成功时,对自己说一句,你,可以输给任何人,但不能输给自己。
从今天起,让我们努力追逐自己的梦想,努力实现自己的目标,让我们朝着太阳奔跑吧!
我们一直在追逐太阳,追逐目标,追逐梦想。